朋友800字作文
奇奇越长越大,越长越漂亮了。可是,我发现她最近有点反常。有时候,她会和我一起玩游戏。不过大多时候,她站在窗台上,望着外面发呆。就连妈妈长尾巴和爸爸大眼睛来逗她,她也是闷闷不乐。我想,她也许是想和同龄朋友玩吧!
于是,我又买回一绿一蓝两只两个多月大的鸟。绿色的那是跟奇奇长得很像,简直就是一个模子里刻出来的,只是比奇奇大一些,胸脯的绿色深一些,我给他起了个名字叫“大奇奇”。另一只蓝色的娇小玲珑,总是一副睡不够的样子,我给她起了个名字叫“小睡睡”。它们在我家“安家落户。”
奇奇和大眼睛看到有新朋友来,很高兴,一会上蹿下跳,表演杂技,一会儿用悦耳的声音叫道:“欢迎,欢迎。”不过长尾巴对它们有些冷漠,她一定在想:“这两位新来者会不会欺负我的小宝宝奇奇呢?”不过,事实证明,她的担心是多余的,它们很快就和大奇奇聊起天来,边聊边发出“叽叽”地笑声。
让它们出来飞的时间到了,长尾巴一马当先,飞出了笼子,大眼睛不甘示弱地飞出笼子,奇奇紧随其后。不一会儿,奇奇就飞下来,怎么回事儿?原来,刚才奇奇在飞的时候,发现有些不对劲,她的好朋友大奇奇和小睡睡怎么没有上来?于是,她下来看了个究竟。
大奇奇和小睡睡躲在笼子里,看起来很害怕。缩成一团,像两个小绒球,很可爱的样子,奇奇说快乐的叫着,似乎在说:“别怕,外面可好玩了,小主人不会伤害你们的。”
大奇奇在笼门那儿站了好一会,向四周张望,向四周张望,看了好久才慢慢地飞了起来,好不容易飞到窗台上,结果一不小心摔了下来。我轻轻摸着它的头说:“别急,慢慢来。”
小睡睡也出来了,她站在地上,向周围张望。不过,她是个爱干净的姑娘。她梳了好一会羽毛,才开始飞。她一不小心撞在窗户上,羽毛又乱了,她赶紧用嘴梳理起羽毛来,怕别人看到这身羽毛会笑话她。
奇奇很高兴她的两位朋友能出来和她玩,她给它们表演了一个节目。
奇奇飞得很高,然后收起翅膀,向下俯冲,在离地面只有10厘米的时候,才展开翅膀飞起来。其它鸟看得目瞪口呆,我更是说不出一句话来。一下子,整个阳台响起了“”叽叽叽的欢呼声。
它们虽然不是一家鸟,但胜似一家鸟。