网上流行种菜、偷菜。前不久,无意在文具店里发现了也有开心农场卖,我让妈妈帮我买了一盆萝卜菜和一盆波斯菊回家自己学种菜。
我把萝卜菜种子放在家里室内阳台上,另一盆波斯种子却被遗忘在了妈妈公司里露天阳台上。
每天早上,我都给萝卜菜浇水,盼着它快快长大。
萝卜菜在我的精心照料下终于破土而出,但却总是一副无精打采的样子。细细的、长长的、白白的身体支撑不起它的大脑袋,懒洋洋的躺在盆边。
今天我到妈妈公司去看了那盆被随意丢弃的波斯菊,在没有任何人照料的情况下居然长成绿绿的一片。细细的、长长的、翠绿的身体,托着个大脑袋,笔直的站着,就像军训时教官要求我们“站如松”一样。
为什么萝卜菜在我精心照料下却是一副病秧秧的样子呢?而无人照料的波斯菊在处面日晒雨淋的,却这么的生机勃勃呢?
妈妈说:“植物也像我们人类一样,不经历风雨、困难、挫折是永远不能站立的,温室里的花朵永远不能灿烂的开放。”
我要像波斯菊那样,在阳光、风雨中长大。