成长400字作文
大概是几个月前,我表哥来看望我的时候给我带来了一颗神奇的豆种子,它的名字叫“魔豆”。“魔豆”表面是一层深红色的豆皮,呈椭圆形,看样子和个头应该是一种红刀豆。豆的两面分别有一条小蛇的图案和写着一个蛇字。听表哥说,“魔豆”发芽后上面的图案和字仍然会留在豆瓣上很长时间。我觉得很有趣,就把“魔豆”拿来试着种种看,看是不是那么“神奇”。
我本来是想一拿到“魔豆”就找盆子种下的,就连种“魔豆”的小塑料瓶的孔都挖好了。不过妈妈说春天适合植物的生长发芽,让我把“魔豆”放到明年春天再种。想到书上说过种子在一般情况下都可以活好几年,于是我就听妈妈的话,把“魔豆”放了很久很久。后来我终于等不住了,就把“魔豆”和我早就准备好的小塑料饮瓶拿出来,放些泥,浇足水,就种下去了。
虽然我的“魔豆”只是一棵普通的小植物,但毕竟,这是我亲手种出来的“成果”啊!我期待着它在我的精心呵护下茁壮成长,叶子能有像马刀那么长,把我们的家装饰得绿绿悠悠的!