母亲作文
我有一个母亲,我们有一个母亲,13亿中国人都有一个共同的母亲!这位有13亿儿女的伟大母亲叫做——中国!
今年,我们祖国母亲迎来了60岁生日。我们亲爱的祖国母亲开心极了。
2007年的时候,祖国母亲啊,她坐在沙发上,晒着太阳,咪着迷人的小眼,扳着指姆,挺高兴地说:“呵呵,还有2年,我就满60大寿了,儿女们一定会很热闹的为我举行生日Party呢!嗯。”
祖国母亲每过一天,就在日历上划去一天,天天如此。
为了祖国母亲过一个幸福的60岁生日,为了让母亲过一个愉快而幸福的60岁生日,儿女们拼命地工作,偷偷为祖国母亲筹备着生日典礼。这位母亲也不知道儿女们在干什么,她不愿意打扰她亲爱的儿女们的工作。
祖国母亲幸福而甜蜜地等待生日那天的到来,她准备好了给每个儿女的礼物——一个带着永恒母爱的吻。
祖国母亲乐呵呵的,天天跟她的朋友德国、韩国、美国和法国炫耀:“没我厉害吧?我有13亿儿女,我60岁生日,将会有好多儿女来给我庆祝哟!美你们去吧!”
2008年5月12日,祖国母亲生病了,而且病得不轻。她感到头很晕,身体失去了平衡,眼睛一闭••••••等她睁开眼睛时,她正躺在“联合国医院”的病床上。医生告诉她,受到伤害最厉害的部位是汶川,必须立即做手术。在这次8.0级的地震中,为了抢救汶川,母亲优秀的儿女们挺身而出,有的离开新婚的爱人,有的离开出身才几个月的孩子,有的告别孤独的父母,及时来到灾区救助,刨废墟,救人员,救援人员不惜献出自己的生命•••••• 涌现出了一大批像优秀教师谭千秋一样的优秀儿女••••••汶川恢复了旧容,慈祥的母亲笑了。
经过2008年的几次折磨,母亲显得坚强了许多,她不用化妆品,不用去美容院,都能显示她“青春”的面容。祖国母亲的朋友韩国、德国、美国和法国眼睁睁地看着祖国母亲在13亿儿女的簇拥下幸福而甜蜜的样子,嫉妒死了,祖国母亲微笑着看着几位朋友。其实只有祖国母亲知道,这个笑,是开心的笑,是带着骄傲的笑••••••
我们亲爱的祖国母亲无论经历了多少磨难,但她在我的心目中永远是最美丽的!
最年轻的!在2009里,让我们13亿儿女一起捧上自己的最珍贵的礼物和最真挚的祝福,大声对祖国母亲说:“祝您60生日快乐!”