包饺子作文
记得上一年级的一个周末,妈妈对我说:“好久没吃饺子了,今天中午就吃饺子吧!”我一听便高兴得跳了起来,因为我最爱吃饺子了,可妈妈却说,“先别高兴,这次可是要自己动手呀!”这下我可犯难了,可是,想到那香喷喷的饺子,我还是答应了。
我来到面板前,向妈妈学习包饺子,谁知,包饺子还真不是一件容易的事,捏住这边,那边的馅冒了出来;捏住那边,这边的馅又冒了出来。我索性用两个手捏,没想到,两边没漏馅,饺子的“肚子”却破了,我赶紧拿一张面皮,把它的“肚子”补上了。
我把饺子放在面板上,去跟妈妈包的比,妈妈包的饺子像一个挺着“肚子”的“大将军”,而我的饺子却像一个“伤兵员”。看着难看的饺子,我真不想包了。妈妈好像看出了我的心思,边包边说:“做事可不能半途而废呀!”
我心想:如果我连饺子都包不好,那么我还能干什么呢?我仔细看着妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,把皮放在掌尖,馅放得不多不少,顺着皮的边慢慢地捏着,直到封口,虽然这次包的饺子形状长了点,但是,我成功了!我又连续包了几个,越包越熟练,越包越好看!
吃饺子时,我觉得这次包的饺子特别香,特别好吃!
从那以后,我明白了一个道理;没有艰辛,便无所获。