包饺子作文
星期天上午,妈妈对我说:“好久没吃饺子了,今天中午就吃饺子吧。”我一听高兴得跳了起来,可妈妈却说:“先别高兴,这回你也得包,要不你就别吃了。”这下我可犯难了,可是,想到香喷喷的饺子,我还是爽快地答应了。
我来到面板前,和妈妈一起包起饺子来了。谁知道,包饺子也不是件容易的事,捏住这边,那边的馅又冒出来了。我索性用双手捏,没想到,两边没冒馅,饺子的“肚子”却破了,我赶紧拿一张粉皮把它的“肚子”补上。
我把饺子放在面板上,去跟妈妈的比,妈妈包的饺子像一个个挺着肚子的大将军,而我包的饺子像一个伤兵。看着难看的饺子,我真不想继续包了。妈妈好像看出了我的心思,边包边说:“做事可不能半途而废哟!”我心想:如果因为一次失败而放弃 ,那太不应该了。我认真地看着妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,把粉皮放在掌尖上,馅放得不多不少 ,顺着粉皮的边慢慢地捏着,直到封口。虽然这次包的饺子包成了半椭圆形,但是成功了。我又连续包了几个,越包越熟练,越包越好看。
吃饭时,我觉得这顿饺子特别好吃。