梦想的800字作文
每个人都有自己的梦想,不同的梦想或许价值连城,或许不值一分一毫。然而,再卑微的梦想,只要你付出了不懈的努力,用自己的汗水为它涂上色彩,总有一天,它也会在阳光下闪闪发光。
在全球最高学府的哈佛大学,一位讲师正在给他的学生们讲故事:
罗琳是一个家境贫寒的小女孩,但她学习十分努力,成绩也一直很优秀。有一次,老师要求大家写出自己的梦想,罗琳和所有的孩子一样,也有一个“宏伟”的梦想,那就是想拥有一幢别墅和一个花园。
她把自己的梦想如实写在作文本上交给了老师。可是老师却给她打了一个最低的C,评语是:“想点实际的吧!”怎么能打C呢?罗琳的梦想让家人感到骄傲,让自己有了刻苦用功的动力,应该打A啊!罗琳看到大大的C和后面让人伤心的评语时,没有悲伤,也没有哭泣,而是去找老师问个明白!
在学校转了几圈,罗琳终于找到了那位老师。她用含泪的双眼直勾勾地看着老师:“请问您为什么给我打这么低的等级?您应该尊重我的梦想啊!”没想到,老师却给出了伤人自尊心的回答:“你的家境贫寒,长大后还要白手起家盖别墅,太荒谬了吧!重新写吧,不要写这个梦想了。”
面对老师的回答,罗琳不再说什么,而是径直离开。她很伤心,没想到老师非但没有鼓励她,还批评她的梦想“太荒谬”。唉,真是一个可怜的孩子。
在第二次重写的时候,罗琳依旧写的是这个梦想,老师依旧给她打了个C。好样的!不管别人怎么看待,她始终想着自己想要的,始终坚持着自己的梦想,毫不动摇!
20年过去了,罗琳靠着对梦想的坚持和不懈努力,终于实现了自己的梦想——一幢别墅和一个花园。当然,战利品远远不止这些,她在大学毕业后获得了诺贝尔奖,拥有了上千万甚至亿的家产。她让家里的所有人都住上了豪华的别墅。
当她再一次遇到当年那位老师的时候,只说了一句话:“每个人都有拥有梦想的权利,只要是我们自己想要的,并且一直坚持下来,再荒谬的梦想也会实现的!因为它在我心中的价值已经是一幢最美丽的别墅和一座最漂亮的花园!”那位老师听了罗琳的话,羞愧得难以自容。
“罗琳就是我,如果当初没有那个仅仅只值一幢别墅和一座花园的梦想,也许我也不可能取得今天的成就。再荒谬的梦想,努力也会实现!”话音刚落,全场响起雷鸣般的掌声。
是啊,每个人的梦想都有着不可估量的价值,倘若当时罗琳就此失去信心,放弃了自己的梦想,那么今天站在台上演讲的就不会是她,老师的话也会成为现实——她不可能靠自己的努力住上别墅……
你的梦想,是只属于你的不可估量的财富。