变化400字作文
从爸爸妈妈小的时候到我们,私家车发生了翻天覆地的变化。
那次,爸爸骑着自行车,带着我和妈妈去二姨家。我坐在自行车的大梁上,我妈坐后面。我爸边骑边说:“小时候,全家只有一辆自行车,当去走亲戚时,你爷爷骑着自行车,你姑姑在车筐里,我和你大爷坐在大梁上,后面你奶奶再抱上你二大爷。你爷爷就这样把全家六个带上了。还有你爷爷去太原卖西瓜的时候,后座两边各一个筐子,每个筐子都装满西瓜,共有二百多斤。凌晨两点就从咱们太谷走,到太原卖完后,再骑回来,回来就晚上七、八点了。”我心里想:“我的妈呀,从这儿骑自行车去太原要四个小时,而我们平常骑一个小时就已累得气喘吁吁了,更别说十五个小时了,而且十一个小时还带着二百多斤的西瓜!还有,现在带三个人就够多了,那时竟带六个……”我想着想着,被妈妈的话打断了,只闻妈妈说:“我小时候也是,你姥爷骑着家里唯一的一辆自行车,带上你姥姥、舅舅、二姨和我四个去串门、走亲戚。”
后来,我姑姑卖菜时有了三轮车,而且直接就能在太谷的菜市场卖,不仅用时短、省力,而且带的东西也多了。后来又有了摩托车、电动车,虽然比自行车省力,可坐的人和装的东西没自行车多。现在,又有了汽车,到太原来回只需两个小时,又省力,又能装东西,坐的人又多。
车的变化,说明了时代的变迁,科技的发达。我们只有好好学习,才能促进它的发达!