今天是2100年6月18日。这个时代已和过去完全不同了。在这个时代,每个人无论干什么事都要申请专利,故被人们称为“专利时代”。但有一点最为不好,那就是——只要是被别人申请过的专利,那你就不能再用了,否则就是高额的罚款;除非别人退出了专利,你便可以再申请。在这个专利时代,我被罚过好几次。不信?那我就带你们去看看我的悲惨经历吧!
这一天,阳光明媚,是个出去玩的好日子,我便对弟弟说:“弟弟,咱们出去玩玩吧,天这么好……”还没等我说完,便有人“咚咚咚……”敲门了。我打开门,一看,是警察,一进门便说:“罚款500元!”“等等!你怎么乱罚款啊!”“罚款500元!”“你敲门已经被别人申请了!为什么你不自己罚自己?”“对不起,警察不在此范围内,不必自罚!你刚才说的话已被别人申请了,罚款500元!”“什么?”对不起,罚款2000元!”我就再也不敢说了……乖乖交了3000元罚金。
接着,和朋友出去逛街。不经意间抬头望了一下,发现天上的云很好看,便对朋友的说:看哪!天上的云真好看啊!”忽然,一个警察走过来,对我说:“罚款500元!”原来我刚才说的话也被别人申请过专利了!
晚上,我在房间里发泄心中的不满:“我再也在这呆不下去了!”只听门外又有人敲门了。打开门一看,原来是警察。他对我说:“罚款500元!”原来刚才这话也被别人申请了!
第二天,天亮了,闹钟响了,我被惊了起来。只听得门外有人敲门,我还以为是警察,不敢去开门。只听得外面喊:轩轩,该起床了!”哦,原来是妈妈啊,吓得我惊出一身冷汗。转念一想,原来那只是个梦而已。我心里暗自思忖着:那可真是个“魔鬼世界”!以后会不会也像这样啊!