在二零七零年的今天,我已经是一位著名的科学家,当然也会发明许多许多东西,让我最骄傲的就是机器人。他可不是一般的机器人,他长着两个水莹莹的大眼睛,是那么有神,他的嘴如同鲜血一样红艳,他的身材外形更是如同人,穿着一身朴实的保姆的衣着,看上去就像我的姐妹。
有一天,有位朋友请我吃饭,我们都很高兴,我喝了不少酒,我迷迷糊糊的回到家,躺在床上便睡着,早上醒来时看见保姆坐在饭桌前的椅子上等我吃饭,当时我说不出的喜悦。这个机器人,不仅带给我方便,更让我省了不少力。
有一次,我急急忙忙坐飞机去美国,可是到了那才发现,我的一个非常重要的文件,忘了带来美国的那个公司,我非常着急,不就是一个文件吗?干嘛呀?回去取一下不就完了吗?可是,公司上班的时间又不能停了,如果我回去取,我走这么远,一直从美国到中国我精神病呀!我一个同事说:“那你让你的知己去取呗!你怎么这么笨了。”哎呀,文件不在家,在银行里呢。我现在已经是一个脑袋两个大了,我要疯了。我现在已经快死了。正在我急三火四时,我家的保姆坐着我家的私人飞机降落在公司门口,保姆下来把那份重要文件放到我的手上,我流下了眼泪,紧紧拥抱了保姆。我问他到底怎么回事,他说前一天晚上说那份文件非常有用,让我帮你想着点,可是你刚走不久我才反映过来,那份文件还没有拿呢,我马上拿起银行卡,去取出来,开着你的这台飞机飞速赶到这。我真是太感谢你了,如果没有你,我不知道今天该怎么办。
我已经忘了他是我发明的机器人,这个机器人,什么都会,现代的机器人很普遍,几乎家家有一台,机器不仅方便人类生活,又促进了社会的发展,美化生活,原家家有一个我这样的保姆—机器人。