妈妈的手400字作文
一个阳光明媚的下午,我静静地坐在椅子上,任由阳光晒在我并不白皙的皮肤上,享受着难得的“日光浴”,温暖的阳光晒得人昏昏欲睡。(环境刻画生动)朦胧中,耳边萦绕着“刷——刷——刷”的响声。我试图睁开眼,强光刺眼,我只能把眼睛眯成一条小缝。在一片金色的阳光中,妈妈正洗着我的运动鞋。而后,我又迷迷糊糊地睡着了。一阵阵寒意向我袭来,睁开一只眼,瞥见红通通的夕阳。“噢,已经这么晚啦。”转而将视线移向别处,一个白色的发光体(不形象,改成“一团荧荧白光”如何?)吸引了我,那里是什么?塑料盒?从上衣口袋里拿出眼镜,眼前的画面清晰了很多。原来那是我的运动鞋。咦?我的运动鞋穿了三个星期,已经很脏了呀?
我从椅子上坐起,走近观察。白色的鞋子上不留一点污渍,连鞋底都刷地(得)一干二净,沐浴在夕阳之下,反射着柔柔的黄光,散发出洗衣粉特有的香味,沁人心脾,“噢,对了。球鞋是妈妈刚刚帮我洗的,我去谢谢妈妈。”我想着,飞快地跑向妈妈的卧室。推开门,妈妈正躺在床上休息,从她安详的脸上,我看不出这是一个劳动了一整天的人儿。我放轻脚步,踱到床边,妈妈的手无力地垂在床沿上。这,就是妈妈的手,我轻轻地抚摸着妈妈的手,有些粗糙,但是很大,很温暖。妈妈的手也曾是光滑细嫩的。