“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这优美的旋律,动听的歌声,我就想起我最最亲爱的妈妈。
妈妈在我眼里永远是最漂亮的,她白白的皮肤,苗条的身材,明亮的大眼睛,乌黑笔直的长发如瀑布般披在肩上,简直就象电影里的明星。妈妈特别开朗,多才多艺,唱歌、跳舞、演讲、主持都是她的强项,她参加过好多比赛,还经常拿奖呢。
妈妈从小就呵护我,把我当做心肝宝贝。记得小时候我多病,爸爸工作很忙,每次都是妈妈守在我身边,经常整夜未眠。记得有一次,半夜我发高烧,妈妈急坏了,时刻守护着我,一会儿给我量体温,一会用毛巾给我敷额头,一会给我拉被角,还一个人深更半夜去医院为我买药。在妈妈的悉心照顾下,我的病好了,但妈妈一夜未合眼,熬得双眼通红,脸色苍白。
妈妈不但在生活上对我无微不至地照料,而且对我的学习也无比倾心地关怀。她的工作特别忙,经常加班,但每天都尽量挤出时间来辅导我功课,她像老师一样,教我语文、数学、英语、演讲、唱歌……她是我的全科辅导老师。
记得我第一次走向舞台,参加学校的演讲比赛。妈妈从写稿、普通话、神态、动作、表情等全方位指导我。最终我赢了,获了奖,我笑了,妈妈也笑了。她的笑容里竟然闪烁着晶莹的泪花,妈妈太激动、太喜悦,那一刻我突然发现妈妈流着泪的微笑原来是那么美……
妈妈是世界上最疼我最关心我的人,是她江河般的爱伴随着我茁壮成长。我常常在心里默默地说“妈妈,我永远爱您!”