老师200字作文例文
她是我小学时的老师,姓周,她是教我们语文的,她是个温柔善良的人,她是我见过最好的老师。
那时周老师大约二十三四岁,比我们大不了多少,她很漂亮,眼睛亮亮的,脸色苍白。上课时她从不发怒,有时会装作把脸一沉,但眼睛却含着笑,这掩饰不了她对我们的爱。班级里有几个难教的学生,但他从不嫌弃,有时候下课后,她会主动帮讲解课程。
周老师非常体贴我们,课后作业不会很多,要是我考不好了,她会主动安慰我,跟我讲了许多大道理,让我放开心继续学习,要是有人心情不好时,她会唱歌给他听,让他重拾自信,她平时就像我们的大姐姐一样,但是如果有人因想家而在课堂上哭时,她就仿佛成为我们的母亲,她无微不至地照顾着我们。
现在多年过去了,她不再是我们的老师,但我的心中永远不会忘记他,世上有着万般情意,只有爱是不会忘记。