我的故事200字作文
有一次课间,同学一道数学题不会做来问我,于是我就耐心地给她讲了起来.
讲了很多遍,她还是没有听懂在我不耐烦想要放弃时,无意间看到了飘扬在胸前的红领巾,它好像在对我说:"露露,你一定要有耐心,要坚持到底,帮助别人是一件多快乐的事呀!"后来在我的详细讲解下,同学终于懂了.
这时,我太感谢红领巾了,因为它给了我信心,我才能顺利地帮助同学弄懂那道题. 记的还有一次,在家吃晚饭时,我总挑喜欢吃的红烧鸡腿,对别的菜看也不看一眼妈妈叫我多吃点蔬菜,我就任性地说:"不要吃."
正说着,我抬头看到了挂在沙发背上的红领巾,我想:我是一名少先队员,应该为红领巾添彩,而不是抹黑从那天起,我就再也没有挑过食红领巾它是我的好朋友,天天伴着我成长.