成长作文例文
渐渐,我到了七岁,对书的感情加深了,我的知识面广了。这时,我再也不看细儿园的书了,而是转移到一些文字较多的书上。在老师的辅导下,我可以独立写字,认字,遇到不懂的字问人,可以看书了,并学会了藏书。
一瞬间,我来到了三年级,书便成为了我的好朋友。老师带我们认识了字典,学会了查字,可以自己一个人看完一本作文书,自己理解书中句子的意思,自己吸收知识。对书进入了沉迷状态,那时,我第一次踏进了图书馆,看见那么多的书,更加觉得书是一种多么神秘,使我充满好奇的物体呀!从那以后,我经常缠着妈妈带我去图书馆,让我增长见识。
到了现在,我和书已经成为了知己,也知道了书是分很多种的,我长大了,我只有一想看书,就去图书馆,我看的书都是一些作文或一些科技书,通过看,把书上的知识吸到自己脑子里,当别人问你有关一些课外知识时,你便可以对答如流,这是多么美好的事啊!现在每当我经过图书馆时,总要看看出了些什么新书,好让我抽空好看看,再增长知识。
书是神圣的,它充满了无限的乐趣。从幼稚园到现在,我接触过很多本书,也可以说我的在部分知识是书给的。
从我识字那天,我和书认识了,妈妈买给了我第一本书
《幼儿唐诗集》。那次我从中识了唐诗,它是很久以前的人写的。每到了晚上吃完饭,妈妈就教我写诗集中的字。一横一竖,一点一撇……。
渐渐,我到了七岁,对书的感情加深了,我的知识面广了。这时,我再也不看细儿园的书了,而是转移到一些文字较多的书上。在老师的辅导下,我可以独立写字,认字,遇到不懂的字问人,可以看书了,并学会了藏书。
一瞬间,我来到了三年级,书便成为了我的好朋友。老师带我们认识了字典,学会了查字,可以自己一个人看完一本作文书,自己理解书中句子的意思,自己吸收知识。对书进入了沉迷状态,那时,我第一次踏进了图书馆,看见那么多的书,更加觉得书是一种多么神秘,使我充满好奇的物体呀!从那以后,我经常缠着妈妈带我去图书馆,让我增长见识。
到了现在,我和书已经成为了知己,也知道了书是分很多种的,我长大了,我只有一想看书,就去图书馆,我看的书都是一些作文或一些科技书,通过看,把书上的知识吸到自己脑子里,当别人问你有关一些课外知识时,你便可以对答如流,这是多么美好的事啊!现在每当我经过图书馆时,总要看看出了些什么新书,好让我抽空好看看,再增长知识。
书是多么神圣,像我的知己,永远陪伴我成长。是永远永远。