熟悉的一个人作文例文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是“妈妈”这个词。我的妈妈今年三十六岁,瓜子脸,一双柳叶眉下着一对水灵灵的大眼睛,炯炯有神。那高高的鼻梁十分秀气,一张开那樱桃小嘴,就露出两排洁白得像刚刚去了皮的杏仁似的牙齿,十分美丽。你们别看我妈妈只有三十几岁,可她唠叨起来就是六十岁的老太婆也甘拜下风。记得在我上一年级的时候,有一次,妈妈下班来接我回家。一路上,我和几个小伙伴蹦蹦跳跳,谈笑风生,好不快活。可妈妈却在一旁不停地问我“今天上的什么课?上课有没有认真听讲?有没有考试……”搅得我心烦意乱,非常扫兴。第二天早上,同学们都笑我有个爱唠叨的老妈,羞得我小脸通红,无话可说。
哎,老妈呀老妈,你怎么这么爱唠叨呀!妈妈虽然爱唠叨,但对我的照顾却是无微不至的。在一个寒冬的夜晚,外面飘着鹅毛大雪,家里只有我和妈妈两个人。我在做作业,妈妈守在我身边。她看到我不时地打寒战,轻轻地问:“冷吗?”“不冷”我忙说。妈妈看到我直打哆嗦,看在眼里,疼在心里。于是,妈妈走进了隔壁小房间,拿来一袋牛奶,和蔼可亲地说:“你快做吧,我去给你烫袋牛奶。”说着,便向厨房走去。妈妈先用温水把牛奶冲冼,特别是嘴吸的那一角,更是用那生满冻疮的手搓了半天。可以看出,妈妈一定很冷,要不她为何一会儿搓搓手,一会儿跺跺脚。可一切的动作又是那么轻,生怕影响我学习。一会儿功夫,我发现书桌上多了一袋热乎乎的牛奶。顿时,我的眼睛里闪动着晶莹的泪花,心里像喝了香醇浓烈的酒似地颤抖起来,全身涌遍了热乎乎的暖流。这可是妈妈亲手给我烫的呀!这杯牛奶蕴含着妈妈对我真挚的爱。妈妈,你虽然唠叨,但你永远是我心中最璀璨的一颗“明珠”。