朋友400字作文
有时候,会傻傻地想:朋友,究竟何为朋友?
很多人都认为朋友应是“有难同当,有福同享”,正所谓“患难见真情嘛”;也有人认为,朋友应肝胆相照,直言相告,不可一味的偏袒,赞扬,对就是对,错就是错。
字典中,朋友的定义很广泛:有交情的人称之为朋友。于是,五湖四海皆是朋友,就不难理解了。
但我觉得朋友的意义应综上所述,或者更精确。
通常每个人都会有感受:当你受伤时,是朋友问寒问暖,问长问短,感觉很亲切,这时你会觉得有朋友真好。当你快乐时有朋友与你一起分享,觉得很知足。
俗话说得好:在家靠父母,出门靠朋友。足可说明朋友的重要性了。
每个人都有朋友,也许你的朋友得到大家的赞同,也许你的朋友得到大家的反对。但无论如何,每个人都有优点,但朋友应互相信任,这是最起码的。
于是乎,我们应多体谅朋友,了解朋友,多关心他们。
我们应珍惜这来之不易的友谊!