我的梦想作文
清晨,暖暖的阳光俏皮的跃进屋里,在地板上奔跑。我推开窗,闭上眼,回望墙上贴的“律师”两个大字,更坚定了自己的决心。
是的,我要做律师,世界顶级的律师!
我至今还记得我为何选律师做理想的,并且现在想起来又好笑又庆幸。
六岁多吧,那时家人正在聊天,我插一句玩笑话,家人都捂嘴笑了起来,我更得意了,立即滔滔不绝的讲起来。爸爸说“我这么多话干脆去学律师得了。”我当时脑子里对律师这个词毫无概念,爸又解释说“就是在法庭上动动嘴批人家几句,就有很多钱拿。”啊,如果当了律师,这么轻松就可以有钱!
于是,这就成了我小时候努力学习的动力。稍稍大些,懂点事了,对法律更感兴趣。所以经常买书看一些犯罪习理学,案例甚至跑去开庭现场看律师辨护,那种俯视所有的气势彻底感染了我,于是我对律师又有了新见解:威风!
偶尔的一次看电视的经历,却完完全全改变了我的看法。
那是一个公益律师为一种产品做的广告,什么产品我没有看,我只记得她为搜集证据走遍大小村落;为无助的原告或被告彻夜读书!为了庆祝官司胜利与别人兴奋的拥抱在一起。她的努力,全数奉献给人民,她的喜悦,与人民连在一起。我被震撼了。
是的,这是最伟大的爱,把自己的所有毫不保留的送给最需要帮助的人。
我要努力,考上最优秀的政法学校,掌握法律知识,像那个广告上的公益律师一样,为全部需要帮助的人奉献自己的力量。
成为一名怀有大爱的律师,这是我的梦想,我的企盼。