朋友800字作文
凡是到达了的地方,都属于昨天。告别之后,我依然会笑着向前。——题记在幼稚园的鼓号队里,是我们的第一次邂逅,你那灵动的眼眸深深地吸引住了我,让我觉察到你和其他孩子的不同。于是,友谊的种子悄无声息的在我们之间发芽。那时的训练对于一个五六岁的小童来说是苦不堪言的。头顶着灼热的太阳,身子挺得笔直,手要按节奏击打鼓面……几十分钟下来,许多孩子都叫苦不迭,同家长吵闹着要退出鼓号队,尽管汗水在你的脸上肆虐地划过,可你却没有半句不情愿。那时的我,对你佩服到了极点,更为有你这样一个朋友感到骄傲。那次鼓号队的演出是幼稚园的毕业演出,我的心像是被什么东西狠狠地划了一条口子,很疼。
没想到进入小学的第一天,我的视线定格在角落的一个熟悉身影上——那是你!我按捺不住心中的喜悦,迫不及待地跑过去拉住你的手,说:“太好了,我们又在一起了!”岁月荏苒,频繁的接触让我们逐渐了解了彼此。
我们一起在上学的路上吹晨风,在放学的路上看夕阳……我甚至已经默认你是我生活中不可或缺的一部分,你带给我太多的快乐和帮助……一次“爱祖国,爱家乡”的演讲比赛,口才出众的你却把这次机会让给了我,还利用课余帮我修改稿子,陪着我背稿;三场比赛中,你总不忘记带一瓶水给我喝,上台前对我说一大堆鼓励的话,平息我紧张的心情。在你无私的帮助下,我夺取了第一名的桂冠,望着这来之不易的奖状,感激的泪水瞬间溢满了我的眼眶。