打谷场上,堆满了谷子,农民们都忙碌着。他们有的拿着谷穗在脱粒机前脱粒,有的用耙子耙谷,有的用叉子在垛谷草,一个个脸上都露出了丰收的微笑。
就在农民们忙得热火朝天的时候,突然,来了两只大公鸡,它们伸长脖子,用尖尖的嘴,使劲地吃起了谷子。“笃笃笃”,它们吃得越来越香。
大公鸡吃得起劲的时候,被小红发现了,她马上跑过去,对大公鸡说:“你快走,要不然我对你不客气了”可大公鸡却不理会这些,继续吃谷子。小红生气极了,就去找小明,小红和小明来到了大公鸡前,对它说:“你快点走吧。”可大公鸡还是不理睬他们,小明和小红生气了,他们每人找了一个小木棍,又回来了,大公鸡一见,立刻吓得飞快地逃走了。