快乐卡是我们学校特有的一项活动,快乐卡是我们与老师交流和沟通的一种渠道,可以用它倾诉自己烦恼、分享自己的喜悦。一年级时我们就拿到了一张快乐卡,快乐卡十分美丽,上面还有“快乐屋”负责老师姓名,我们在上面写下了自己的烦恼和快乐,我写得是:想改掉平常马虎的坏毛病。
当我写的那一刻我真希望快乐屋的老师能回信让我摆脱困境,排忧解难,自从把快乐卡投到快乐屋后,我每天提醒自己要改正缺点,让马虎这个“小害虫”远离我。光阴似箭,日月如梭。一转眼我已经是四年级的学生了,可是,如今老毛病还不时在我身上发生,学习成绩跟以前比还有所退步,这使我非常难过,我想:是不是我对自己的要求还不够高?还是改正缺点的毅力和恒心不能坚持到底?
这几天我和爸爸妈妈一起仔细地分析这四年来的点点滴滴,我觉得要上课认真听老师讲解、自己开动脑筋仔细思考、积极举手发言,回家按时完成作业,巩固复习课上学过的内容,树立远大的理想和目标,还要有信心去完成目标。就像我参加学校田径队那样,能够每天坚持不懈地进行跑步训练,不怕苦不怕累,后来还在校运动会上取得了好成绩,我想:学习也应该如此持之以恒、学而不厌、脚踏实地,认真地走好每一步,使自己的成绩快步前进,实现自己的愿望。我们向“快乐屋”诉说心声,让我们获得快乐的源泉,快快乐乐的过着每一天,使自己的生活更加充实。