帮妈妈做家务200字作文
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!今天我想帮您做一件家务事,帮您拖地。”妈妈听了很高兴,就先把地扫好了,我也开始拖地了。我先拿来一个水桶盛满水,再拿来拖把放到水里,再把拖把绞干。我拿起拖把来到自己的房间,先从窗台慢慢往外拖,当拖把脏了时,我就把拖把洗干净,再来拖。这样,我的房间终于拖好了,累得我满头大汗。妈妈看着我拖的地,笑了,我也笑了。
我想妈妈每天要做家务,一定很累吧,那我要好好学习。有时候,我要帮妈妈多做点家务事。