在我还在幼儿园的时候,看见大哥哥大姐姐戴着红领巾,我好羡慕呀!我想我有一天也会戴上红领巾的。终于我上小学了,可是妈妈说只有学习成绩好,乖乖的小朋友才能戴上红领巾,于是我很努力地表现,终于等到这一天。
在挂红领巾的仪式上,大哥哥大姐姐给我们挂上了鲜艳的红领巾,然后我们庄严的宣誓。从那以后我更加助人为乐了,有一次班上的同学图画忘带了,我把妈妈新买的本子送给了他,他很高兴地说:“谢谢你!”像这样的事情还有很多,我知道这都是作为一个合格少先队员应该做的事。我也很爱护我的红领巾,星期天的时候我经常给它们“洗澡”,洗完之后它们显得更加鲜艳亮丽了。第一次洗的时候妈妈不在家,我苯手苯脚的洗了好长时间,结果还是没有把肥皂洗干净,现在我不仅更爱护红领巾,还知道为它增光。
“红领巾,你一直激励着我,感谢你!”妈妈也夸我长大了,老师也说我进步了!