鲜艳的红领巾,是国旗的一角,红领巾是少先队的标志,红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,是我们的一个梦。
那是一个风和日丽的日子,我站在庄严的少年先锋队队旗下,举起右手,握紧右拳,庄严宣誓:我是中国少年先锋队队员。我早队旗下宣誓:我决心遵照……这是我们新少先队员铿镪有力的宣誓,声音久久回荡在校园里,我看着胸前随风飘动的红领巾,感到无比的自豪——从此,我和红领巾有一个情结。记得有一天下午放学,我在回家的路上,突然看见一位小妹妹哭了。我亲切地问:“怎么了?”原来小妹妹考试考砸了,妈妈生气了。我就顺着她指的方向,陪她回家。我觉得这是红领巾的功劳,是他的一种神奇的力量驱使我,鼓励我,要乐于帮助身边要帮助的人。
告诉我:你是一位少先队员。