我们青少年是祖国的未来,祖国的希望,所以必须从小学一些本领,为将来对祖国做出贡献打一份基础。我的妈妈是会计兼仓库保管员,工作量很大,只要一忙,便支不开身。而这几天,她特别忙,所以,我便自告奋勇的承担下了当仓库保管员这个艰巨的任务。我拿着钥匙大摇大摆的进了仓库,我不屑一顾的瞄了瞄仓库的各个角落,顿时,我的嘴巴成了“0”字形,原来,我此时正在两排高达2米多的箱阵之中。
此时,一个阿姨来找我要布条,我心中暗暗叫不好,但还是二话不说,立即把箱子搬了下来,开始使出浑身解数,埋头苦干起来,半天下来,我已是腰酸背痛,我用数学公式计算了一番,到时候,我居然还得加班,我大惊失色,不敢怠慢这项工作,突然,我突发奇想,既然,每个布条重量、形状差不多,那么,我为什么不把一箱的重量称出来呢?想到这儿,我洋洋得意,碰巧,又有一位阿姨来要布条,我恭敬地问:“阿姨,您要多少斤布?”
阿姨迟疑了一下,说:“16斤吧。”我连忙找来一箱布条,称了一下,8斤不多不少,我拿来二箱给了阿姨,阿姨对我的做法感到很新奇,我冲她神秘地笑了笑,示意保密。我突然想到仓库里的布条不够了,便立即打了个电话叫王爷爷送了20箱布条过来,不知不觉,都下班了!妈妈看我完成的特别好,高兴地说:“嘿!想不到,士别三日,定当刮目相看!”在回家的路上,我想:无论做什么事情,只要我们努力去做,就一定能够成功。