我学会了400字作文
今年寒假我和妈妈一起到两路口渝强乒乓球训练中心去学打乒乓球。
开始,我很紧张,因为我觉得第一次打,没尝试过,怕打不好。但我也很高兴,我想我又有一个新的特长了。
第一天,李教练端着一大盆球来教我打乒乓球,他先给我讲打乒乓球的要领。教练说:“第一点是手不要太紧张,要放松;第二点是左脚在前,右脚在后,还要收腹弯腰;第三点是打乒乓球的时候不能甩动大臂;最重要的一点是上课时注意力要集中。”我听了教练的话,照着教练的样子认真的做起来。开始,我的手很紧张,用力不当,怎么也不能放松,我觉得我平时很放松的,我怎么了,这么简单的动作都做不好。经过教练反复纠正,我要做得好些了,但还是不够,教练说这要不断的练习,才会做得更好。
第二天,教练开始训练我接球。开始,我接不住教练的球,一盆球一百多个,只接住了十几个,把我急坏了,教练看了对我说:“千万不慌张,不要怕接不到球,只要把姿势做正确了,自然就能接住了。”教练不厌其烦的纠正我的动作,我有了很大的进步,一盆球能接住三十几个了。
第三天,我的新问题又出现了,教练要求要转腰,而我每次转腰的时候,我又要甩动大臂,这是不应该的,怎么办呢?教练边发球发提醒我,注意大臂不要甩动太大,要控制住。
经过很长时间的训练,我克服了重重困难,学会了正手、反手、移步,现在我已经在学拉球、搓球了,我还要不断的学习,我希望我长大后能成为乒乓球的世界冠军,让我们的国球水平站立在世界的高峰,为中国争光!