星期天的早上,我看到妈妈在煎蛋,我也跃跃欲试,就跟妈妈说:“妈妈,我也想试一试。”“好呀!”妈妈爽快的答应了。 、
首先,我把火开到最大,等锅热了以后 倒入了少许的油。开始敲蛋了,我小心翼翼的把蛋敲开,放入锅里,立即锅里发出“劈啪。劈啪”的声音,我吓了一跳,妈妈说:“没事的。”我才放松下来,只见蛋清从透明慢慢变成了白色,我想:真神奇啊!我赶紧把蛋黄捅破,突然,我闻到了一股烧焦味,妈妈说:“快把蛋翻过来。”我左铲铲,右铲铲,就是翻不过来,急的直跺脚,妈妈赶紧过来帮忙,等我们翻过来的时候,那蛋已经变成了包公的脸———黑乎乎的。我伤心极了,妈妈说:“别难过,我们再来煎一个。”这一次我在中间的时候把火开小一点,我很快的做完了前面的步骤,又到了翻蛋,这一次我特意拿了一把小椅子,我站在了小椅子上面来翻,果然,我一翻就把蛋翻过来了,我太开心了,把蛋翻过来翻过去,妈妈说:“要赶紧铲起来,不然又要烧焦了。”于是,我把蛋铲到盘子里,看着这金黄金黄的蛋,我有说不出的高兴。
经过了这件事,我知道了一个道理:不管什么事,只要努力做好一件事,最后就会成功的。