我夜里有时会做梦。几天前的一个夜里,我突然起来,先在卫生间走了一圈,又到爸爸的房间逛了下,再去了厨房,摸了冰箱,动了锅子,接着回到客厅在沙发上坐了坐,最后回到床上,把被子拉好盖上,就又睡着了。
这些都是妈妈第二天早上告诉我的,她夜里起来上卫生间,突然看到一个小黑影在房间里走来走去的,吓了一跳,仔细一看,原来是在梦游的我。妈妈还把我当时的动作表演了一番:两手张开,脚步蹦跳着,嘴里还叽叽咕咕地唱着“我蹲下起来就头晕……”。我当时唱的是前几天刚看过的电影《麦兜响当当》里的歌曲。“哈哈哈——”我也被自己的滑稽的梦游给逗得开怀大笑了,是真的吗?
我问妈妈,“为什么我自己一点都不知道呢?”“因为你这是梦游呀,通常梦游的人是不知道自己的行为的,醒了之后也是没有记忆的。”“那你当时为什么不叫我呢?”我更加纳闷。“好像梦游中的人是不能被叫醒的,否则会有不好的结果的,你梦游也许是白天玩得太激烈的原因吧。”
我想,梦游真是件不可思议的事,不知道以后我又会梦游到哪里去又会做点什么怪异的事情?