这一天,妈妈带我去旱冰场滑旱冰。一进门,我就看到许多大哥哥、大姐姐,他们就像是一个个小燕子一样,轻盈的滑翔。我迫不及待地换上了滑冰鞋,就想和他们一样飞翔,但是我站都站不起来,就像是一个刚刚出生的小马驹一样,好不容易站直了,也是摇摇摆摆的,我扶着栏杆一步一步向前挪,就这样,慢慢地,我自己可以挪两三岁了。就在我想一展身手的时候,有一个大哥哥飞快地滑了过来,一下子把我撞倒在地上,我的屁股都快摔成四瓣了,那位大哥哥把我扶了起来。
我一点也不恢心,就继续往前挪,慢慢地我松开了栏杆,一步两步,增加了步数,我学着自己滑,滑累了就坐在板凳上歇一会儿,再滑。过了一阵儿,慢慢的我就掌握住了滑冰的要领,要把身体向前倾,双手在身体两侧来回摆动,以便掌握平衡。到了后来,我就滑的差不多了,尽管我滑得还不够好,不够快,但是我会自己滑了,我好高兴呀!从学滑旱冰中我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。只要自己努力了,就一定能成功。