2010年梅州中考作文要求
中学生富于幻想,易动感情。在同学们的心灵深处一定会不断地萌发出许许多多的渴望,如渴望得到父母师长的理解,渴望有位好友,渴望获得成功,甚至渴望得到一条漂亮的裙子,一本好书等。请以渴望为话题,写一篇文章。
①题目自拟。②500字以上。③诗歌除外,文体不限。④文中不得出现真实的地名、校名、人名。
2010年梅州中考满分作文:我渴望获得成功
每个人都有渴望,山村的孩子渴望读书,穷人家渴望自己可以马上金钱万贯,城里的孩子渴望不用读书但是,我渴望成功,这样就可以品尝到因为成功而带来的硕果,是那么香甜,每当我看见别的同学捧着用自己汗水浇灌出的硕果时,我感到十分惭愧,因为从一年级到五年级,因成功而使我开心的事寥寥无几。 我渴望成功,但是也经历了许多失败,那是四年级的某节语文课,王老师把我们叫出来说有一次大赛,要我们写一篇作文交上去,我想,我要抓住这次机会,不让它从我眼皮底下溜走。在回家的路上,我一直在酝酿这篇作文,我觉得要写这篇作文,要好好观察。星期天晚上,我的作文诞生了。第二天,我把作文交给王老师。下午,王老师快要上课时走过来对我说:你的作文不错,先放在我那吧。顿时,我欣喜万分,恨不得老师会马上交上去,让我感受到成功的喜悦。连续几天,我都沉浸在欢乐的海洋中,总觉得时间过得很慢,可谓度日如年啊,盼呀盼,几天过去了,王老师终于宣布了,我一颗悬着的心,一下子提到了嗓子眼,我已经不敢去想:如果,万一‘怦怦怦’我的心直跳,我咬咬牙,紧握拳头,可王老师念完了其他同学的名字,可就是没有念我的名字,我失望至极。在回家的路上,我在想:为什么我的作文每次都没被选上? 这次我真的好失望,俗话说得好:不以成败论英雄!我已经暗下决心,我一定要加倍努力的学习。