我的朋友作文
我做事拖拉,写字慢吞吞的,妈妈怕我养成坏习惯,所以买来了一块手表,让我随时带着他,学会珍惜时间。手表就成了我不会说话的朋友。
小巧玲珑的它有一张方脸,12个数字均匀的分布在它的脸上。它有飞快前进的秒针,有粗壮的时针,还有不紧不慢的分针,这些指针在上面你追我赶,好像在赛跑。表盘内还有一只活泼可爱的KT猫呢!KT猫头戴一朵红色的小花,身穿一件带有白色花的红裙子。两只炯炯有神的大眼睛看着我,好像在说:“一定要抓紧时间呀。”小小的KT猫把表盘点缀得活灵活现的。表盘被两条粉色的表带连起来,就像两条丝带,使手表更加美丽了。
俗话说“光阴如流水,岁月不待人”。记得有一次,我写作业,写着写着,就玩了起来,正当我玩得高兴的时候,手表嘀嗒嘀嗒的叫着,好像在说:“快写作业吧,快,快……”我生气地说:“待会儿!”过了一会,手表又叫了起来,“写作业吧,都快10点了。”这时,我看了看手表,“呀,都10点了,可我作业还没写完呢,怎么办?”我垂头丧气地说:“咳,还能怎么办,补吧!”那天我一直写到了11点。心想“如果我不玩,先写就好了。”
自从我有了这块手表,我的生活更加有规律了,我用它制定了一张作息时间表,手表成了我形影不离的好朋友。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话我会永远记在心里。