朋友400字作文
一双水灵灵的大眼,一对机灵双耳,还有一张大嘴,这就是我家的爱犬小黑,既然叫小黑,肯定不能辜负了这个名字,一身黑毛就是它最大的特点。小黑今年八岁,这个年纪的狗狗可谓正步入老年阶段,可我家小黑耳不聋眼不瞎,跑起来也是带风的。听力也是不减当年,听到点动静就狂吠个不停,真是看家的的好手啊。
在我心中小黑就是我的朋友,每天我去上学,身边都跟着一个特殊的保镖,为我保驾护航。起初我和弟弟都很神气,这样的待遇可遇不可求啊。后来就苦恼了,想尽办法甩开它,可小黑不是吃素的,那鼻子机灵着呢,我们在前走它就紧跟我们身后。它很自觉从来不进校园一到校门口就自己回家了,这种天性让人相当佩服。当我心情不好时,小黑就由我抱着,听我述说内心的苦闷,它总是一动不动的听我说,俨然一个称职的好朋友。我的小黑还特别听话,当它在外狂吠时,家人的一声“回家”,它便如风般的跑回来了,虽有点不尽兴之意,但主人之命不可违之啊。
这就是我家听话懂事,不倚老卖老的小黑,我很爱它。