幸福作文
幸福是什么?你知道什么是幸福吗?我深有体会,现在我来用自己亲身的经历告诉你。
记得有一次,我在教室做作业,突然我遇到了一道应用题不会做。我自己一直在演算,一直在思索,一直到了下课还是理不出头绪。唉,怎么办呢?我呆呆地望着黑板。
突然有人从后面拍了一下我的肩膀,我扭头向后看了一下,原来是张恒斌。张恒斌是我最好的朋友,那一双明亮的眼睛充满着睿智的光芒。张恒斌小声地问我:“伍明锋,需要我帮忙吗?”我说:“我在思考一道应用题,真难啊。”张恒斌说:“让我看一下,我们总会有办法的。”张恒斌拿起草稿本认真地看了一下说:“这道题我会做,让我教你。”说完他便俯身在草稿纸上演算,然后,他耐心地解释给我听。”我一下子茅塞顿开,心里有说不出的感激。我拍着他的肩膀说:“张恒斌,谢谢您。”张恒斌说:“好朋友,客气啥!”
听到了吧,看到了吧,这就是幸福!幸福就是:知识给人力量,友谊个人快乐!