保护环境500字作文
去年暑假父母带我去绵山旅游。一路上早就对绵山神往的我特别兴奋。到达目的地后,我立即下车,要欣赏绵山的风景。不料,映入眼帘的是一堆垃圾。我惊讶极了,在随后的行程中,我发现不仅有垃圾,还有塑料瓶、塑料袋和废纸等。看见这些垃圾,我十分不高兴,最终郁郁而归。
为什么中国人的环保意识这么差?中国人的道德修养这么低?中国还是一个文明古国呢!为什么会落到如此境地。令我们深思的是:中国的环境指数在200多个国家中仅占第116位,而绿化面积则排到了76位,河水的污染程度是81位,大气的污染程度是97位,这一个个触人惊心的数字告诉我们:中国已经逐渐走向富裕,同时也走向环境恶化的深渊。如果不早一点行动起来,那么中国将会成为狂沙的栖息地、垃圾的天堂。我们要尽快行动起来,保卫我们的家园。
首先要教育人们有良好的环保意识,保护好我们的生态环境。保护不保持是绝对不行的。还要植树造林、绿化黄山,过滤水源,禁用一切对大气层有害的气体,如二氧化碳、硝酸等。更重要的是不破坏周边的生态环境,不乱砍树木,不乱仍废弃物。
相信,只要大家都齐心协力地保护环境,我们还会回到从前那美好的家园。