我的中国梦作文
人生的路,有多少坑洼,有荆棘装潢风雨包过;人生的路。没有风标,没有脚印,没有车辙,没有尽头;但人生的路不能没有自己的方向,没有自己的中国梦。
古今中外,有多少仁人志士,为了自己的中国梦而努力奋斗。
在那个很遥远很遥远的年龄,我产生了一个很遥远的梦想。在那个遥远的夏日,所谓的梦想突然就有了,突然就充进了我的心里。
我,上官云珠,曾在街头流浪,如今是那个似奇迹般坠落到影院的天使。我是《玫瑰飘零》中的佳人,是《一江春水向东流》中的鸳鸯蝴蝶,曾是一代中国人心中经久不衰的女神。我不甘于流浪街头,梦想成为舞台上的演员,我一次次叩响了上海电影制片的大门。终于,我在影院中轻点一抹朱砂,梦想成为了催化剂。
我的梦想,也是影坛的梦想,更是中国梦。
我,周杰伦,自幼学琴,刚出道时处处碰壁,试唱时因“口齿不清”被推掉,创作的曲风也不按牌理出牌。吴宗宪给我一个机会:“你能在10天内写50首歌,挑十首自唱且其为你的第一张专辑的单曲”。因为我的梦想,让我把不可能变成可能,我真的做到了,而且一天比一天有灵感。于是,那年夏天,《范特西》成就了我。如今,我已是风靡全球的“亚洲小天王”。
我的梦想,也是乐坛的梦想。更是中国梦。
我,郭晶晶,当年那个甚至连动作都没能完成的女孩,凭着自己对梦想的喜爱登上了冠军的宝座。在训练中,大汗淋漓的我没有叫苦,腰酸悲痛的我没有喊疼,我咬紧雅观坚持着训练。于是,在万人瞩目的赛场上,瘦小的我挺拔地立在跳板上,一次次动作完美的完成,一声声喝彩与掌声的响起。就这样,我因为我的梦想,终成一代跳水皇后。
我的梦想,也是体坛的梦想,更是中国梦。
在这个夏日突然就想起那个已完成的梦想,突然就很想再去努力地完善那个已完成的梦想。我把我的梦想写进了这个下机,我把我的一切写进了我的电影里,写进了我的歌里,写进我的奥运里,也写进了这个夏季。
当然,梦想不是只有大人物才能完成,我们都一样。所以,想把梦想照进现实,你可以像他们一样。
这何尝不是中国梦?
是阳光,就应当把黑暗的角落照亮;是雨露,就应当滋润祖国的土壤;是花儿,就应当为世间添一份清香;是人生,就应当让现实把梦想照亮。