我的中国梦作文
一个具有5000多年连绵不断的文明历史,创造了博大精深的国家文化,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。同时也经历了几千年的沧桑岁月的洗礼!这就是我的国家——伟大的中华人民共和国!
还记得,当我走进抗日战争纪念馆的那份心情,是如何的震惊!那沾满热血青年血迹的衣服,那笨重,布满尘土的**,在那危险时一字一句写下的信件,那就是象征我们人民永不服输的精神!那些,都一一呈现在我的面前,使我久久难以忘怀!
还好,那段沧桑岁月已成为历史,但那悲壮的往事却永远的印在了中国人的心中,永不忘怀。今天,中国复兴了,站起来了,经济快速发展,人才辈出,我们有理由自豪地告诉世界,我们不是“东亚病夫”!
在不遥远的将来,在电视及各媒体的报道中再也看不到,一张张幼稚的面孔,因为没有食堂,而靠着破烂的教室墙根吃饭;一群群天真活泼可爱的孩子,坐在破旧不堪,房屋大梁被虫蛀腐朽、檩子似断非断、屋顶下陷、四处漏雨,一片狼藉的教室里读着“为中华之崛起而读书”。
再也看不到那些老爷爷老奶奶为了孙儿们的学费天天去捡垃圾,省吃俭用,生怕自己的孙儿因为没有学费而辍学……
少年智则中国智,少年强则中国强,对于一个国家,只有通过一系列的教育,才能培养出为自己国家奋斗的后续接班人,才能让这个国家强盛起来,才能让这个民族走入更好的发展前景!
再也看不到像北京“刻章救妻”的悲剧,庆元的“陈根香”……因为疾病而一个触犯法律,一个倾家荡产,债台高筑。“病来如山倒”,这句话既包含了疾病对人体的破坏力,也包含了疾病对家庭的破坏力。一个家庭中,如果有一个人生了大病,就如同倒了一座山、塌了半边天。相对于自然灾害来说,大病就是人间的“地震”和“海啸”。“救护车一响,一头猪白养”……没有人愿意患大病,然而每个人患大病的机率却是不确定的。一旦患了大病,无论花多少钱,大部分人都会去治疗,由此带来的高额医疗费用让很多百姓无法承受。我国农村的几千万贫困人口中,不少是因病致穷、因病返贫的,城镇不少困难群众也为疾病所困。
一个国家的文明程度,往往是以弱者的生存状况为标志的。只有当每一个家庭都不再因病致贫时,国家才更有尊严。
未来的中国,我希望每个人都能享受高素质,高质量的教学;每一个人都能享受到阳光的温暖,真正实现“教育全免,医疗全免”的社会理想!
这就是我的中国梦,微小但实际,我希望能变成事实,我期待着,期待着伟大的祖国有这么的一天!