我的中国梦作文
梦想如星一般闪耀,点亮从开始到成功的道路,即使如肥皂泡般的白日梦想,也会有实现仰望星空的那一天。
21世纪,中国如腾飞雄鹰,足以傲视苍穹,可是理想中的中国总是那么不尽如人意。随着社会经济的发展,金钱、权力在人们的生活中占有越来越重要的地位,人与人之间的爱似乎越来越淡薄。我的中国梦就是能让爱传遍中国的每个角落。
小悦悦,大家都熟悉吧!一个天真无邪的小女孩,被车无情地辗过,十几位路人却视而不见,毫无爱心。小悦悦不是死于车祸,而是死于人心的冷漠啊!假如当时第一个人看见小悦悦发生车祸,就立即把她抱去抢救,结果一定不是悲剧。
著名歌手丛飞节衣缩食,为贫困孩子捐款300万。但是当他自己病危住院,遇到经济困难时,几个受助完成学业就在本地工作的年轻人,竟然没有一个来看望他。丛飞虽很伤心,但他却说:“我现在已经无须花钱来治疗了。”很显然,人们可能会认为帮助别人得不到回报,那还不如不去帮助。其实,这样的思想是大错特错。“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之”。为了中国梦,我们不应该吝啬爱。
无私奉献出爱心,世界将变成美好人间。不求回报,只为心安理得。
“功夫之王”李连杰,因遭遇海啸生死劫而发愿投身公益。李连杰以商业的模式创办壹基金,让爱像二月的春风一样吹拂大地,“人人都献出一点爱”。有人说:明星慈善,多多益善。艺人明星尤其是带有无与伦比的璀璨光环的巨星,他们必须得肩负起某种社会责任和人道义务,善于利用自己的特殊身份和得天独厚的优势,为低层人群、弱势人群呐喊和服务。因为只有明星代言,才能让爱迅速蔓延。为了中国梦,我们应该发展爱。
感恩是对爱心的肯定,更是对爱心的传承和延续。没有爱心的给予,感恩就没有滋生的土壤。
华南农大学生小李通过卖废品捐款给希望小学,自己却得了白血病。该校师生纷纷捐款,其中一位女孩捐了10元当别人问她为什么把压岁钱捐出来,她回答说:“要学会帮助需要帮助的人。”连小女孩都有如此爱心,为了中国梦,我们是不是应该回报爱,回报那些帮助过我们的人?
爱是中国插上梦的翅膀,爱一下一下地扇动,才能飞遍中国大地的每一个角落。