我的中国梦作文
有梦想就有奇迹,用你的梦想来编册你的辉煌梦想。
——题记
翻开中国历史这幅长长的画卷,映入眼帘的有连绵不绝的壮丽山河,也有了无人烟的荒野平原;有辉煌鼎盛的骄傲篇章,也有曲折凄苦的屈辱画面。啊,这就是我的祖国——中国,一个命运起伏的国家。
翻开已泛黄的书页,我可以看见您在上面的足迹。一步一个脚印,坚实,每一步都有深深的印迹。正因为这样,我们才能更深刻的了解到你的一切。上面有点点的血迹,我知道,那是流血的历史,不能忘。当然也有散发着光芒的扉页,上面的主角不断更替着,但是却被世人所记住。一位位打江山的皇帝;一次次起义的将领;一扇扇改革大门的开启者……
的确如此。中国,正以它的行动,向世界证明着自己。
香港、澳门已相继回到祖国怀抱,世界组织的大门也向着中国敞开。2003年7月13日,在这个永远值得纪念的日子里,它再以他那坚强有力的手臂,接过了等待四年之久的圣火,将在2008年点燃。这一连串激动人心的消息,不就是中国给世界的最好的证明吗?他要站起来,站在亚洲平原上,怒吼!中国的历史固然古老,但是心却是和这段古老恰恰相反的年轻!
在发展,在发展,在发展……这是中国蓄势待发,是祖国心脏跳动的声音,惊起东方大地的每次震动。
我看见,北京、上海,这两颗璀璨的明珠,交相辉映,发出耀眼的光照亮世界。
我看见,曾经趾高气昂的超级大国正在同中国友好地握手。
我看见,中国人民的生活水平正在不断提高。
我看见的远远不止这些。
现在,中国——我的祖国,已经铺好厚实的纸,沾起研好的墨,书写着新的篇章。健壮如飞,引得多少双眼睛带着敬意齐刷刷望去?我不知道,因为,关注着的,也远远不只我一个。
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
我有一个梦,一个关于中国的梦。
它没有语言,没有深刻的含义,但它有着不凡的力量,带我走向未来,带我冲向前方。