我的中国梦作文
罗伯特曾说:“很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想是今天的希望,并且还可能成为明天的现实”。确实梦想与现实仅有一步之遥,其实在我心底也一直潜藏着一个梦想,使我的心境总得以安宁,若要安宁想要待梦想成真之时了。
在数十年间的求学历程中,可谓已历经每个校园内都有着必不可少的垃圾池。在这万恶之地又有谁愿去接近它呢?早在十里之外便飘来一股恶臭,在里面全是一些日常生活中的废弃物,老鼠出没苍蝇成灾,然而,就在这,在常人眼中说一文不值都抬高了它身价的地方,却有人视它为一块能造钱的风水宝地,睁肯望去那是一张张弓吧!这是人的腰吗?她他们身外池内颤抖的手拿着一根木棍在这群令人恶心的东西中寻找生活来源。用他们那松树皮般的“煤碳手”拾起一张张刻纸,捡起一个个塑料瓶、易拉罐。兴许内心怜爱心疼这群老人,所以每当去倒垃圾时都会备上一些废纸张、瓶子之类的递给那些老人家,每每他们都用笑容与谢意国赠我们,然后又是脸朝垃圾背朝天的翻弄起来了。
偶有一次问起他们为何要赤这捡刻品呢,都如此高龄了,这儿多么脏啊!回答多为被生活所迫,老了,干不了其它活,孩子又不供养,自己只能靠捡些废品维持生计,有一位老奶奶更是道出了内心的苦楚,她的儿子们在一年中就在春节时才给她一斤肉,在春节的热闹中永远热闹是别人的,能吃一顿团圆饭对他来说是可望而不可及的事,她的儿子们早已在数年前就不请她吃团圆饭了,大年三十都是自己冷清的过着,煎熬着以致头发都雪白了。
我是多么希望他们能老有所养啊!就连乌鸦也有反哺之情,为什么人们不能多多关爱自己的父母呢!同时我也希望全天下的老人都能享受天伦之乐,或许我的话语没有华丽之处,但我仍想道出内心这个朴实真诚的梦。
我的梦中国梦,花开何方,让我们一起来呼吁吧!只要用心去浇灌,灾终将倾情绽放。
请在将来某一天里登上气势宏伟的长城,用手感知,用手触及中国少年永无止境的梦。