母亲作文
提起母亲,每个人脑海中都会浮现出母亲那熟悉的不能再熟悉的面孔,以及母亲的慈祥与严厉,还要那亲切的关怀。所以说母爱是人世间最伟大的爱,母爱可以使一位母亲战胜一切看似不可能战胜的事。在母亲的心中儿子永远是排在第一位,为了儿子母亲愿意献出自己宝贵的生命。而我们呢?不可能,也许只有极少数的人会那样做。我想,如果母亲遇到了危险,我也愿意为了母亲献出自己宝贵的生命。因为古人都说过:“人体发肤,受之父母。”如果没有父母,怎会有我们呢?所以,我们要好好报答父母。
有人说:母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母亲是挫折中的阵阵清风,当你彷徨伤心时,为你拭去急躁的汗水,梳理好凌乱的情绪;母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野……
所以我们要回报这无私的母爱,回报这人世间最伟大的爱。我们不要辜负母亲的期望,要有行动来表达对母亲的爱。