我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,她叫范铭怡,她长着一双会笑的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张很会说话的小嘴,留着长长的头发,苗条的身材,总爱穿着一套校服。她很爱学习。记得有一次,我写完作业去找她玩,进屋一看,她正趴在桌子上,刚开始我还以为她没有完成作业。
当我走近一看,原来她是在复习今天学习的新知识,以及明天老师要讲的新内容。当时我就想:我是和她一起复习功课,还是自己出去玩?在和自己做了一番思想斗争后,有什么事情比学习还重要吗?于是,我便和她一起复习功课。复习完我和她一起到楼下玩耍。后来我想:我一定要把她学习的劲头当成我的榜样,努力向她学习。直到现在,每当我学习上懒惰与松懈时,我会想到她努力学习的样子。可见一个好朋友对人一生的影响是多的重要啊!