青春的800字作文
随着时光的流逝,我们已经悄悄地走进了青葱岁月。我们的经历日渐丰富,思想慢慢成熟,情感的种子也在不知不觉地发芽,生长,长成了一株枝叶柔嫩,略带羞涩的桃花树,花瓣飘飞在初中的每一个日子里。
我是个大大咧咧很外向的女孩,经常和要好的同学一起疯玩,特别喜欢跟男孩子在一起。与女孩的小心眼儿,斤斤计较相比,我更喜欢男孩子的豪爽,义气和肆无忌惮。我喜欢跟那些男孩呆在一起,他们不会为一些鸡毛蒜皮的事而斤斤计较,也不会因为考试不及格而伤心哭泣,更不会嫉妒同性比自己好。我总觉得男孩子心胸宽广,精力充沛,能在青春的道路上走的更远,更精彩。
早读前,男孩子们会在班里展示他们的才学,他们认真思考问题的姿势,他们互相讨论的身影,都会被我当做美丽的风景来欣赏。
突然有一天,有位同学开玩笑的说﹕“哎,这些帅哥里有没有你的白马王子啊”一句玩笑话,却惊醒了‘梦中人’我大脑的录像很快播放出关于那个人的片段。我望着窗外,说﹕“那些桃花开了。”
后来,每次看见她,我竟然有种心跳加快的感觉,脸会变得红彤彤的,头也不敢抬起来,但一有机会,我就会故意找他茬,为此希望他注意到我。可是古语说的好﹕‘物极必反’。果然在初一的下学期他就坐到了我的后面,我开始心神不宁,上课时心猿意马,无论如何也集中不了精神。只要不是上班主任的课我就会‘积极’的找他说话、开玩笑、打闹。可就是这样我跟他的误会越来越多,越来越大,有的时候我气不过就到老师那儿打他的小报告,老师也被我跟他的事烦的很。老师为此也找我谈过几次话,问我是不是讨厌他,为什么讨厌,为什么就是跟他过不去,面对这些我总是以谎言应之,也不以为然的继续着我的‘疯狂’。终于我和他结束在了两巴掌上-——我无理取闹的给了他一巴掌,而他为了他的自尊还了我一巴掌,。从此啊,他走他的阳关道,我过我的独木桥。但对于他的事我从未停止关心,他做了什么我都会知道,他被老师罚了我也会仔细聆听过程,喜欢她我从未停止。初二的下学期有‘缘’吧!在老师的安排他坐到我的前面,有的时候我好想趁他转过身的时候跟他说声对不起,但是我却没办法放下面子来说,所以我们依旧不理对方。
对于心里的这个秘密,我总是像对待易碎的水晶一样,小心呵护着,不让它们有丝毫闪失!
不知道何时,窗外那些桃花谢了。
我不知道,那些花儿将何去何从,那些青春里的秘密,又能呢喃细语的说给谁听……常常幻想我们两个和好的情景,现实,搁浅的是什么﹖你生如夏花,我为你依恋整个夏天。
听,初二那一抹关于青春的小秘密——亲爱的,我错了。