背影作文
时光飞逝,古人云:“光阴似箭,岁月如梭”是啊,时光在一分一秒的走过,而心中那个背影,也在渐渐模糊。
悲莫过于心死,贺知章有一名句:儿童相见不相识, 笑问客从何处来。时光太匆匆,磨灭了很多,磨灭了自己在故乡的影子,甚至磨灭了那曾经的“自即日起,我兄弟二人,骨肉自一体,不分孰轻孰重,天地为证。”这样的人,或许心就死了吧。
那些曾经以为牢不可破的友谊、兄弟乃至亲情,在时光匆匆中也在一点一点消逝。当年或许不知天高地厚,自四年级跳到了六年级,曾与挚友起誓,当我们踏入了同一所学校时,定当续上这被岁月夺走的一分友情。但,如今,曾经的挚友已经到了初中一年级,我也到了初中二年级,而当我在校内兴奋地看到了曾经的挚友时,他却疑惑的问:“你是?”苦笑,蓦然不语,既然那曾经的友谊已经被岁月侵蚀,又何必再苦苦的寻求,将它再次拼凑起来呢? 闲暇时,偶阅一文《岁月里的香水和爱情》主人公因与男友有种种不和而分手,仅留一瓶香水为纪念,一年后,再遇男友,他竟从了她的习性,但时光匆匆而过,自己也有了新的爱情,心中除了一丝感动外,并无其他,回去后,见室内空气污浊,心想:与其让那瓶香水这样放着,不如用作空气清新剂吧。拿出香水,想要喷洒一番,却发现,那曾经浓郁的香气已不存在,主人公拼命地将香水倒入自己手中,却仅闻一丝余香,苦笑,怪不得自己总是闻到一股淡淡的香气,原来香水在无情的岁月中竟“逃跑”了,就像自己对他的思念,在匆匆时光流逝中已无踪影。