家乡变化作文
高原,雪山,草原,戈壁…………西部,祖国版图上神奇的土地!西部世界历史上沟通东西方文明的栋梁!
如今,西部大开发的号角已经吹响,在建设者辛勤汗水的浇灌下,西部又焕发出勃勃生机!我的家乡是新巴尔虎左旗!我是多么自豪我能生活在草原,因为草原现在空气是那么清晰,天比别处的更可爱,天空是那么明朗。草原人们是那么的热情。他们是很喜欢款待远方的朋友。以前草原上的人们,生活比较偏僻,也不长出门。
而现在,人们的生活都富裕起来,家家户户都盖起了新房子,离开了蒙古包,也常常去旗,市等地方待上几天,并且,家里还安装了一些电器。和以前相比较,真是焕然一新啊!
在我心中草原是最美丽的地方!什么地方都比不了草原在我心中的地位!
我家位于元宝山区平庄。这几年及爱心昂的变化日新月异,欣欣
向荣。生活繁
华富裕的城市里,真是快乐而幸福。俗话说,要
想富先修路。确实,家乡的路平坦而宽阔,四通八达,各种车辆串流
不息。
再说家乡的楼房。家乡的楼房一坐坐拔地而起,每一个小区都各
具特色,比如:每个小区有时都会搞一些有趣的比赛。每个小区的色彩
格调美丽大方。
再说家乡的公园吧。公园里绿树成阴,花团锦簇,姹紫嫣红,鸟
语花香。小河里,鱼儿在欢乐的游动,水面很平静像一面镜子。在中午
的时候你总会听到卖雪糕的声音。在晚上各声会引着你看到美丽的喷泉
,喷泉的花样很多,什么都有。比如:飞镖形状的和柱子形状的……
再说家乡的学校吧。一中‘二中和五中都是一流学校。学校的学
生彬彬有礼。
我家乡的变化真是说也说不完,欢迎远方的朋友来我家乡做客。我
相信家乡的未来会更美好!