童年趣事500字作文
我的童年十分快乐,处处洋溢着童真和稚趣。可是,有时候我却是十分天真,做的事情总是冒冒失失。这其中,有一个片段让我不能忘怀——
那大概是在我四五岁的时候。正是那个时候,我不知不觉地迷上了番茄酱,觉得它酸酸甜甜的滋味真是不可抗拒。
有一次,表姐一家要来。妈妈忙前忙后地准备,竟几天都忘记了给我买番茄酱。盼星星盼月亮,妈妈终于在一天早上买回了一大罐“番茄”酱。我迫不及待地扑上去,就要抢妈妈手里的番茄酱。可是妈妈把手一缩,躲过了我的这一扑,“不能吃!”。我委屈地问妈妈:“为什么不能吃呀?”妈妈却答道:“小孩子不能吃这个,留给你表姐。”我顿时觉得委屈极了,觉得妈妈偏袒表姐一家。
到了睡午觉的时候,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着,越想越气。后来,在心里发了一通牢骚的我忽然想到:嘿,既然你们不给我番茄酱,我就自己拿!!于是,趁着大人们都在午睡,我悄悄地翻下床,几步就跨到了厨房。
只见一瓶“番茄”酱高高地挂在墙上,红亮亮的,似乎在招呼我:快来呀!看到美味,我开心极了,找来一把小椅子就踩了上去。折腾了一番,我终于取下了“番茄”酱!我急忙打开盖子,拿着勺子就满满地舀了一大勺,呼噜哗啦地都倒进了我的嘴里。那一刻的感觉让我至今不能忘记:就好像滚烫的开水灌进了喉咙,呛得我几乎窒息,痛苦的泪水顿时哗啦啦地涌出眼眶。我拼劲力气尖叫了一声“辣椒”,就哇哇大哭起来。
妈妈迅速赶到,看见我的狼狈样和身边的“番茄”酱,就什么都明白了:“这孩子,真贪吃。”妈妈赶快用冰水冲洗了我的嘴巴,我这才觉得好多了!
虽然这件事让我受了苦,但是我至今想起来还觉得十分可笑,让人捧腹不已。童年的趣事真是让人难以忘怀!