童年趣事500字作文
童年就像一条船,在这条船里装满了糖果,装满了玩具,更装满了欢乐。那时候的我,幼稚、可爱,常常做出既有趣又可笑的事来。
记得有一件趣事就发生在我五岁那年,那时,我家养了一盆蝴蝶花,蝴蝶花很美丽,五彩的花瓣,远看就像几只活生生的蝴蝶。矮矮的我常常站在板凳上,久久地望着它,仿佛自己也变成了一只蝴蝶,在快乐地飞舞。可渐渐的,我发现美中不足的是这些花没有香味。我突发奇想,如果能让这些美丽的蝴蝶花也有扑鼻的香味,那该多好哇!偶然间,我发现妈妈梳妆台上有一瓶香水,立刻有了主意。
一天,趁妈妈不在家,我悄悄拿来香水,然然后搬来一个小凳子,站在凳子上,使劲拧开瓶盖,往花瓣上喷了很多香水,又往花枝和花根上倒了许多。因为我想让香味一直从花枝散发到花芯。不一会儿,在我的努力下,满屋子都散发着香味。我不由得为自己的聪明,暗自得意起来。
下午,妈妈回来了。闻到满屋子的香味,就问我是怎么回事?于是,我便把自己刚刚完成的“杰作”原原本本地说了一遍。妈妈听了以后,哭笑不得,叹了口气说:“哎!你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,不仅浪费了我的香水,而且会把花弄死的。”起先,我听了妈妈的话半信半疑,但没过几天,花就真的死了。
儿时的回忆是多么甜蜜、多么美好呀!直到现在,妈妈还拿这件事来告诫我:做事要科学有方,不能光凭着自己的想象去做。