童年趣事作文
人的童年有许多事情,有高兴的,伤心的等等,那么自然也就有趣事了,不过,看了我的趣事,你一定会捧腹大笑,下面,来看看我的趣事吧!
大约在我八岁的时候,有一次,我在家里兴致勃勃看着电视,我换到了一个节目,这个节目正在放广告,我正要换台,看见上面写着:八零后歌唱专辑,火热上市!我看了,有一个疑问,八零后是什么意思?是人名吗?我又一想:啊,原来是八十岁以后。可是,八十岁以后的老太太和老爷爷可以唱吗?就算是真正唱了,还出专辑,是电视台弄错了,还是老人弄错了?在者说了,唱出来的能好听吗?听众还不笑的前俯后仰了,带着这个疑问,我绞尽脑汁也想不出来。
终于,妈妈外出回来了,我连忙问妈妈:“八十岁的老人能唱歌吗?唱什么歌呢!”妈妈听了也笑了。“那广告不是说的八零后吗,不就是八十岁以上的人吗?”妈妈更是哈哈大笑,告诉我说:“八零后,指的是一九八零年以后出生的孩子,可不是什么八十岁啊。”我终于明白了。
原来我是这么孤陋寡闻,我会永远记住它,以后我要好好学习,再不能闹这种笑话了。
我的童年趣事还有很多很多,如果想知道,那就和我交个朋友吧。