童年趣事作文
童年像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐。有一件趣事发生在我5岁那年。家里有盆“蝴蝶”花,“蝴蝶”花很漂亮,五彩的花瓣,远看就像一只只蝴蝶。我常常站在小板凳上,久久看着它。可是渐渐地我发现这花有点儿美中不足—没有香味,为此我感到很惋惜。如果能让“蝴蝶”花有一股扑鼻而来的香味,那该多好。偶然间我看见了妈妈梳妆台上的几瓶香水,立刻便有了主意。一天,趁爸爸妈妈都不在的时候,我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水里挑出一瓶最好闻的,然后搬来一把椅子,放到“蝴蝶”花根前。我爬到椅子上,小心地拧开瓶盖,轻轻地在花瓣上喷洒,又往根上倒了一些,想让香味从花枝一直散发到花蕊。
不一会儿,满屋子就全是香水味了,我这才停了手。下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香水味,就问我怎么回事。我就把自己的“杰作”原原本本地说了一遍。妈妈听了哭笑不得,叹了口气说:“唉,你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,会让花死掉的!”起先我还不信妈妈的话,但第二天早晨起来,我真发现花瓣开始枯黄了,没过几天,花就都谢了,害得我难过了好几天。直到现在妈妈还拿这件事当笑话来告诫我做事不能画蛇添足呢!童年的趣事就像一串串风铃,风儿一吹,就会发出一阵阵清脆、欢快的响声,那响声不断地伴随着我成长,让我渡过快乐每一天。