家乡的变化作文例文
我的家乡坐落在天山镇西北二十公里处,在我的记忆里家乡的房屋都是土的,我们睡觉的地方都是火炕,没有蚊帐,一到夏天蚊叮虫咬,浑身被蚊子叮的凸凹不平,做饭用秸秆作燃料,冬天还好,一到夏天就好像睡在一个大蒸笼里,热得喘不过气来,害得我整晚都睡不好觉。妈妈心疼地用扇子给我扇风。
门前的路是土的,汽车一过弄得满身都是土,到了雨季,泥泞的路上到处都是水坑,一不小心掉到水坑里弄得满脚都是泥,现在我的家乡今非昔比了,一座座新房拔地而起,原来那坑坑洼洼,泥泞的土路不见了,呈现在眼前的是平平坦坦的柏油路。叔叔家也变了,新房子盖好了,屋子装修的像宫殿似的。电话,电脑,电风扇,冰箱一应俱全。现在村里都安了自来水,沼气池,再也不用秸秆做饭了。以前家乡的影子没有了‘一切都是现代化了,种地再也不用牛,马了,取而代之的是各种各样的拖拉机了。家乡的变化实在是太大了。
家乡的人变了,地变了,交通变了,是什么让这些变了呢?我百思不得其解,这时爸爸走过来告诉我说是如今的惠农政策好,我恍然大悟,原来这都是政府的功劳啊!我想等我长大了好好学习,一定把家乡建设的比现在还好。