家乡的变化作文例文
“举头望明月,低头思故乡”离开家乡已有20年。身处异乡的我,无时无刻都在想念着自己的家乡和亲人。我趁国庆节放假之时,乘飞机回到家乡,看望我的亲人、家乡赣州。
在飞机上我寻思着,现在的家乡会是什么样的呢?一个个的疑问在我心中产生,我真有些迫不及待的想看看我的家乡。
下了飞机一出机场,我被眼前的景色惊呆了:这是一座气派十足的机场,重檐翘角,台楼环廊,楼高三层,敞开的电梯上上下下。休息大厅绘有五彩斑斓的各式图画,辉煌瑰丽,宏伟轩昂。那独立的航空指挥塔,像根擎天大柱,直直的矗立着。尤其是用它的“黄金”地名命起的“赣州黄金机场”这六个鎏金大字闪闪发亮,反射出耀目的光彩。
我坐着观光大巴,沿着大道上看着家乡的变化:一幢幢豪华的高楼大厦拔地而起;一个个优雅的街心花园数不胜数;道路的两旁栽着四季桂花树,树枝上开着一团团,一簇簇的桂花,散发着缕缕清香,真令人心旷神怡;一座座雄伟壮观的大桥如巨龙般横卧在两岸之上,人们再也不会像以前那样爬坡上坎儿,坐渡船了。它们把市区连成一片,形成一个崭新的赣州。
我漫步走在江边,章江、贡江的水清澈见底,一群群鱼儿游戏水中。蔚蓝色的天空呈现出清纯的宝石蓝,坐在翠绿的草坪上,望着明亮的天空,给人一种静谧的感觉,静谧中透露出几分神秘。
看望了父母后,我又乘飞机离开了家乡。一路上我浮想联翩:家乡在这短短的20年里,就发生了这样翻天覆地的变化,家乡是我出生的地方,虽然我离开了家乡,但我会永远记住它!