我的好朋友200字作文
她有着水汪汪的大眼睛,一个小鼻子,下面有一张可爱的小嘴。她是谁呀?她就是我的好朋友朱盈燕。朱盈燕喜欢音乐,去年杨老师要选拔一些同学参加管乐队,她被选中了,喜欢得手舞足蹈。
但是,学管乐很累,很枯燥,很费时间,还要军训!但她还是选择了学管乐。从那以后,她为了不耽误学习,就更加认真努力,在深夜我却能隐约听到悠扬优美的乐声。
可是,毕竟学管乐很辛苦,导致她喉咙上长了很多水泡,说话吃东西都很痛。朱盈燕家人都劝她不要再学了,但她却坚定地说:“爸爸,你们不要再劝我了,我现在是铁了心一定要把管乐学好不可,因为我相信世上无难事,只怕有心人!”朱盈燕坚持不懈的精神难能可贵,让我佩服,我真想对她说:“朱盈燕,你真棒!”