我最敬佩的一个人作文
我有很多敬佩的人,但最敬佩的是我的爷爷。 我的爷爷是一位退休的高级农业师。他的知识很渊博。
有一次,我有一道数学题不会,我问了问爷爷,我以为能把他难倒,可没想到他三下五除二就帮我解决了问题。我家有很多的书,书柜里的书暂且不说,床子上,沙发上,餐桌上,鞋架上都有书。一次,我准备收拾屋子,刚打开一个柜子,我的嘴巴就张成了“O”形。哇!这么多获奖证书!金奖,银奖,优秀党员奖,专利发明证书等等,真是数不胜数! 我的爷爷对人很宽容。
一次,我把爷爷珍藏很久的一支昂贵的钢笔摔坏了。我心里忐忑不安。可爷爷说:“没关系,既然已经摔坏了,那也没有办法。下次注意吧!” 爷爷的优点还有很多很多,在和爷爷每天的相处中,我从爷爷身上学到了许多东西。我永远敬佩我的爷爷!