如果你问,在家谁最关心我,我会毫不犹豫的说:“妈妈!”是的,妈妈对我有着无微不至的关怀,让我健康地成长。
七月份正值酷暑天气,非常炎热,家家都开着空调,享受着凉快的冷气。我和妈妈也不例外,尤其是晚上。
记得有一天,都晚上十点多了。窗外早已变黑了,妈妈关上了灯,睡觉了。可是到了半夜,我被一阵“呼啦呼啦”的声音吵醒了。发现妈妈正坐在我身边为我闪着扇子呢。“哎?不是开着空调吗?您怎么还用手来扇扇子呢?那多累啊!”我说道。“诶,乖宝贝,小区的电路坏了。停了电有空调也没用啊,只好用扇子扇了。”妈妈似乎很轻松地说道。后来我就在这一丝凉风中渐渐入睡了。
第二天早晨,我醒来后,却发现妈妈仍然靠在我身边,只不过睡着了,头上还有密密麻麻的汗珠,手上也依然拿着扇子,而眼睛的周围却多了一圈黑眼圈。我被眼前的情景感动了,轻轻地用我的小手擦去妈妈头上的汗珠。“呀!”一不小心,把妈妈弄醒了。妈妈看看我,又低头看看自己,一副满不在乎的样子说:“昨天晚上睡得好吗?”问完,便走出房间,去看电脑去了,之后我又睡了一会。醒来后,走出房间,看见妈妈趴在桌上睡着了。看着妈妈那批老的脸,我不知不觉的流下了泪水。
其实,每个人都有一样宝贵的不能与任何东西相比的宝贝,那就是——父母的爱。