六月一日是儿童节,是我们少年儿童的节日,也是我们最开心的日子。
星期五,我校举行了迎六一的文艺汇演活动,我们舞蹈队为了迎接文艺汇演,都加班加点排练很久了,个个都跃跃欲试,准备在汇演上闪亮登场了。
这天,阳光灿烂,天空格外蓝,学校道路两旁的鲜花姹紫嫣红格外鲜艳美丽。文艺汇演在优美的乐曲声中拉开序幕,主持人悦耳动听的声音响起的时候,我的心怦怦直跳,生怕自己发挥不出正常水平,表演不好,但看到一年级的小朋友们个个精神抖擞,认认真真地边朗诵,边做动作时,我就不那么紧张了,一年级的小朋友都可以做得那么好,我也一定行。接着就是开场舞,我在心里暗暗地对自己说:放松放松,你是最棒的!当音乐声响起时,我们舞蹈队伴着优美的乐曲跳上了台,听观众的一阵阵的热烈掌声,我们的心里都高兴极了!那是什么声音?哦!原来那是合唱团的音乐声,那歌声真动听!接着,又依次表演了相声,歌曲,童话剧等个个都很精彩,相声让同学们捧腹大笑,笑得前仰后合,歌曲悦耳动听,童话剧让同学们看的聚精会神,好像进入了童话世界最后轮到《大小学的一天》这个舞蹈了,首先是校园的早晨,我背着书包高兴地随着音乐跳起了欢快的舞蹈,把同学们高高兴兴上学的情景淋漓尽致,观众们的掌声一声比一声高,有的观众拍的手都红了,最后,是手语操《国家》一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家同学们怀着对伟大祖国的热爱,和虔诚的心情,动作特别认真,特别整齐。
校园里充满欢歌笑语,儿童节,孩子们快乐的节日!
今天,是孩子们的节日六一儿童节。
每年到了这个时候,我们最期盼的就是一年一度的美食节。美食节终于拉开序幕了,可把我们等急了。看呀!香喷喷的奥尔良烤鸡翅、金灿灿的蛋挞、热乎乎的小笼包哇,顿时让我们口水直流三千尺!唉!现在还只能饱饱眼福,因为要到13:30才可以一饱口福呢!盼呀!等呀!终于到时间了。陈老师让我们拿着碗、筷,排好队一个一个地进去拿,真像是吃自助餐呢!这个烤鸡翅闻着就香,味道一定不错,我要拿一个;还有这个红彤彤的大龙虾也拿上几个。
哇!还有蛋挞、寿司,我都喜欢,赶紧也拿点尝尝。还有餐后水果别忘记了,油桃、樱桃、都拿上一点,都是我喜欢吃的。回到座位上,我先拿起一个红红的大樱桃塞到嘴里。哇塞,真甜,顿时觉得一股酸甜味直往我心头钻。吃完樱桃,我又拿起蛋挞,咬了咬外面的皮,咔嚓,真脆。继续品尝里面的蛋挞,软软的、甜甜地,吃在嘴里,就仿佛嚼着豆腐,真让我回味无穷!还有鸡翅,我轻轻地咬上一口外面的脆皮,好香脆呀!外焦里嫩,真美味!哈哈哈哈,看哪!朱赵阳吃东西的样子真是好好笑,吃得鼻子上、嘴巴上都是油,亮亮的,还冒着金光。好饱呀!只见大家都打着饱嗝,摸着自己圆鼓鼓的肚皮。真想让肚子再大一点,可以继续品尝美食。休息了片刻,大家又开始了新一轮的大扫荡。
这次,我可不能再吃肉了,要不然我的减肥计划就要泡汤了。就吃点水果吧!水果种类繁多,我每样来一个。稍作停歇的我,环顾四周,看到同学们还在继续,一定是不想浪费了这满桌的美食吧!时间过得真快,转眼间,一年一度的六一美食节就在同学们的饱嗝声中结束了!