一双大钳子,六条细细的腿,你们猜猜是什么?对了,这就是龙虾。龙虾的大钳子让人感到恐惧,可我还是很喜欢它们,因为其中一只是我在溪水里捉来的。
我家窗台的大鱼缸里养了3只龙虾,两只大的是菜场买来的,一只小的是我亲自捉来纯野生的,本来怕一只龙虾太寂寞所以又买了两只陪它,谁知道两只大龙虾居然常常欺负小龙虾。一次,它们又在欺负小的,野生龙虾虽然很小,但是却很灵活。它们逼近它时,小龙虾就迅速跑到另一个角落,结果小龙虾没夹到,却夹到了同伴大龙虾的胡须,同伴间反目为仇,互相纠缠起来。。。。。。。
不久,两只大龙虾“谈恋爱”了,睡在了一起,对小龙虾也开始友善起来,它们终于成为一家人了!可是新的矛盾出现了——
昨天晚上,雄大龙虾打起了很响的“呼噜”,连我都听见了。另一只雌龙虾气呼呼的把它推醒。于是,两只大龙虾打起了架,我仿佛听到“乒乓乒叮,叮乒乒乓”的声音,好像拍武打片一样,看来气头还不小啊!而小龙虾,当然是“隔岸观虎斗”暗自高兴了。。。。。。。。
我喜欢我家的龙虾们,因为它们给我的生活增添了许多乐趣!