我爱我家作文
我爱我家,因为家里有爱我的爸爸妈妈。
我的爸爸是即严厉又可亲的人,说他严厉是在我的学习上。平时,由于工作原因,爸爸没有太多时间关心我的学习,可一旦有了时间,爸爸就像铁面无私的包公,对我一点都不讲情面。如果我的学习出现了错误,爸爸不但让我改正,还要惩罚我。所以,学习的时候,只要爸爸在家,我就像一只见了猫的小老鼠,大气也不敢出。老实认真的完成各项作业。哎,别看我这凶巴巴的爸爸,除了管我学习以外,他对我可是太好了。给我讲他小时候的故事,还会和我玩他小时候玩的一些游戏,砸“四角”,弹“弹球”“推铁环”等等。我们玩的时候就像一对再好不过的朋友了。他还告诉我,他小时候因为贪玩也挨过爷爷的巴掌呢。
再像你们介绍一下我的妈妈吧,她比爸爸温柔多了。早上早早的给我做好饭后喊我起床,变天的时候给我增减衣服。在我写作业的时候,她就像老师一样帮我解决我不懂的问题,特别是当我生病时,她比自己得了病还难受,无微不至的照顾我,直到我病好了她才舒开紧锁的眉头。
有一句话说的好:“父爱如山,母爱似水。”我为有这样的爸爸妈妈而骄傲。我爱我的爸爸妈妈。