我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮。我有一个温暖、幸福、和谐的家,这个家就是我成长的摇篮。一进我家大门,你的前面就是一个挂在墙上的全家福。爸爸很幽默,那大大的头,紧紧地贴着我的脸,那是的我天真可爱。妈妈抱着弟弟,我们一家四口人都坐在软软的沙发上,享受家的温暖。
在这几天,因扁桃体发炎而又发烧了,妈妈拿来了一条湿毛巾,敷在我的额头上。顿时,我的额头感到一阵清凉。妈妈坐在我的床边,每隔一小会就把毛巾放到水里搓一搓。我心里十分感动,默默地唱着一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……。”当然,爸爸也不例外。我的爸爸就像个“听话机”,我叫他干什么他就干什么,让我感到无比快乐。
一次,我不想去小舅家的新房,这次“听话机”一点儿也不听话,硬拉着我去,我不去,“听话机”便大发雷霆,我生气了,“听话机”立刻说道:“我错了,别生气了。”我这气就消了。下面说说我的弟弟吧!他,水灵灵的大眼睛,矮矮胖胖的,活泼可爱,看起来讨人喜欢。他可爱吃了。
有一次,我在吃薯片,弟弟来了,我马上把薯片藏在身后,弟弟说:“我的薯片呢?”突然,一阵薯片味被弟弟闻到了,就说:“就是你把我的薯片藏起来了!”我只好拿出薯片,他狼吞虎咽,一会儿就吃完了。我爱我的家!