在我们这个家里,有一个聪明伶俐、鬼精鬼灵的我;一个和蔼可亲、通情达理的妈妈;还有一个才华横溢、能吃苦耐劳的爸爸。
我――一个马马虎虎的小女孩,干什么事都不经过大脑想就做,不象我的表姐那样细心。但是经过爸爸、妈妈耐心教育,我渐渐地改掉了这个坏毛病。妈妈说:现在的我啊,已经焕然一新了!
妈妈是一个通情达理的人。虽然她没有西施般的容貌,没有魔鬼般的身材,但她有一颗善良的心。每当妈妈看见街上的流浪者就想给他们钱,我把老师对我们说的话搬出来给妈妈讲,怕她上当。妈妈不但不听还说我没有同情心。
爸爸是一名石油工人。他平时不很关心我的学习,但是当我遇到难题时,他总是不厌烦的一遍又一遍的给我讲。我真有种“雪中送炭”的感觉。
有年春天,万物复苏,大地呈现出一片生机。鸟儿“唧唧喳喳”地叫,好像在迎接春姑娘的到来。这天爸爸提议去公园玩,我一听一蹦三尺。过了一会一切准备工作就绪。爸爸和妈妈带我去公园。刚出门不久,一位年长的老奶奶看见咱们一家三口就对一位老爷爷说:“瞧,这一家三口多幸福呀!看这小姑娘多可爱!”我一听甭提有多高兴了!在路上妈妈一会儿问我累不累,一会儿问我热不热。爸爸也是问我渴不渴,问我饿不饿(因为那天是下午),好像他们俩在比谁最关心孩子一样。我心想:“有一个这样幸福温暖的家,我应该好好地学习,更应该好好孝顺养育我多年的您们啊!”
爸爸、妈妈,我爱您们!更爱这个家!