成长作文例文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
有一则故事,故事中的小女孩就唱了这一首歌,让她妈妈在听了这首歌后闭上了双眼,安心的离开人世了。故事是这样的:
有一个小女孩,天生失语,从小又失去了爸爸,与妈妈相依为命。为了生计,妈妈早出晚归。每逢傍晚,小女孩就会呆在门口等妈妈,应为妈妈每天都会给她带一块她最爱吃的年糕。有一天下雨,妈妈到很晚还没回来,小女孩“望尽似犹见”,期待妈妈的身影出现在眼前!天色已晚,妈妈还没回来,她很是担心,便出去看看。她顺着妈妈回来的路寻找。走到很远,她终于找到了妈妈,妈妈躺在地上,妈妈已经过世了。不过手里还拿着给她买的年糕。细心的女孩还发现,妈妈的眼睛,是睁开的。她知道妈妈的意思,妈妈是不放心她一个人在世上呀!
就如文章开始所说的,她用手语演唱了这首歌“感恩的心”!她的妈妈似乎听到了女儿的演唱,终于闭上了眼,安心离去了。
小女孩的坚强,令无数人感动,这个故事也令无数人传诵。小女孩的董事使我们自愧不如。小女孩要自己面对这个大千世界,她的自立、自强哪一点不值得我们学习呢?
在我们的生活中,爸爸妈妈为我们付出多少心血与汗水?爷爷奶奶又为我们遮过多少次风风雨雨?不用想,无数次!无数次!甚至有时连我们自己都不知道!那让我们扪心自问一下,我们为父母做了多少事,为爷爷奶奶做了多少事?再退一步,我们了解爸爸妈妈、爷爷奶奶的生日吗?我们祝福他们了吗?我们是否曾埋怨父母没有在你生日那天惊喜?那请我们换位思考一下,如果我们是父母,我们会怎么想呢?同学们,学会感恩吧!学会感恩生边的所有人!他们为你付出太多。
在这个世界上,我们需要去感恩的人,太多了,那么,首先,让我们先学会感恩父母吧!父母把我们带到这个世界,给予了我们生命,我们应该感恩;父母把我们一把屎一把尿拉扯大,我们应该感恩;父母在我们失落时鼓励我们,让我们坚强,我们应该感恩……
你知道吗?在爸爸妈妈工作下班后,你端上一杯茶,在爸爸妈妈干完家务活的时候,你主动上去为他们捶捶背、捏捏腰……在你眼中,这些不起眼的动作,会给爸爸妈妈带来多少欣慰啊感与自豪感啊!要知道,这些小举动都是在感恩父母!孝顺父母!
感恩是中华名族几千年传下来的优良传统,请不要让它毁于我们这一代!传承下去吧,让感恩在中华名族常驻!在感恩中实现人生的价值!在感恩中成长!