我的梦中国梦作文
梦,是一种不现实的东西,但有时候,也会成真,中国梦,就是一种现实!
开学的第一天,我们大家都看了中央电视台的特别节目,叫做“开学第一课”那里汇聚了梦的种子,就像一位断臂少年,它拥有着一个美好的梦,“用脚趾弹钢琴”虽然他失去了双手,但他不放弃信念,相信自己一定能成功,同时也憧憬着这个梦想,为了自己的梦想,他努力去实现,天天练个不停,最终,他实现了!他也在千千万万地人中脱颖而出,成为家喻户晓的断臂少年。
还有一个人,令我永生难忘,那就是主持人小丫讲述的一个故事“有一个名叫韩璇的二年级小女孩,她开学就要上三年级了。韩璇非常乖巧,懂事,经常帮家里的爸爸妈妈干活,但是,好景不长,,她所在的舟曲发生了泥石流,灾难来的时候,韩璇爸爸从离家200米的地方飞奔回来,但看到的已经是一片泥沙。连续三天,韩璇的爸爸在泥土里拼命地挖,找啊,直到看见了那枚红色的发卡,和手上的彩线,他知道那就是他心爱的女儿韩璇。泥土堆里的韩璇,原本黑油油的长发满是泥浆,爸爸为心爱的女儿最后一次洗净了头发,亲手为她扎起了小辫。韩璇爸爸告诉现场的观众,小韩璇的梦想是当一名老师,他们家有一块小黑板,小韩旋经常在上面写写画画,还让爸爸妈妈坐在小板凳上,听她讲课。 ”伟大的父爱,是这种盼望,促使韩璇的父亲找到韩璇的,也是因为梦想,坚持不懈的梦想“一定要找到自己的女儿!不管他是活是死!我一定要找到她!”
梦想,真的,能创造意想不到的境界,就像文中的两名梦想者,怀抱着同样的信物,坚持了下去,一位实现了钢琴梦,一位找到了自己的女儿,都是梦想帮助了他们。
开学第一课还讲了许许多多关于梦想的东西,人物,这些形形色色的梦想,都可能会实现!只要相信自己,梦想就会来找你的!