我的梦中国梦作文
每一个民族都有一个传奇,每个人都有一个属于自己的祖国的梦想,我是中国人,我的中国梦——实现中华民族的伟大复兴,虽然我的梦想很夸张,有些遥远,但谁又会怀疑呢?毕竟,每个中国人心中都有和我同样的梦想,只是有些人不说而已。
翻开历史的画卷,我们无法不对伟大的中华民族感到骄傲,勤劳的中国人创造了许多金碧辉煌的传奇,四大发明显耀着中国人的智慧,万里长城记载着中国人的坚强。秦皇汉武唐宗宋祖为中华的历史长河留下一笔浓墨重彩;孔孟屈原李白杜甫,为中华文明,写下不朽华章,曾经的中国是世界的航标,引领着世界前进的步伐,中华文明在世界各个角度闪闪发光。
然而在最近的二百年,中华文明开始停泄不前,渐渐被一些西方国家赶上来,甚至遭到了野蛮的入侵,残忍的杀戮。但炎黄子孙并没有任人宰割,举国上下,团结一致,保卫家园,并最终取得了胜利。那飘动的旗帜,那紧握的拳头,那冲锋的身影,那激昂的呼唤都已经留在历史的车辙里了。让过去成为历史,我们不是啜饮悲欢的泪水,让精神穿越时空,我们将继续征程。
如今的中国经过了改革开放,经济取得了飞速的发展,人们开始过上幸福的生活,但离我们中华民族的伟大复兴,还只能说是很艰难,很遥远。
我的中国梦,就是我们伟大中华民族的未来,俗话说:“少年智,则国智,少年强,则国强。”我会为了这个梦想,坚持不懈,不断努力,相信一定会梦想成真。