我的梦中国梦作文
2010年9月1日,我打开电视机,电视机银幕上出现了一群朝气蓬勃的少年,他们坚定而铿锵的说:“少年智则中国智,少年强则中国强!我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!”
我的梦·中国梦·“开学第一课”就这样拉开了帷幕。这个主题震动了全国人民,震撼了每一颗跳动的心!
梦想,一个人怎么能没有梦想?没有梦想便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水;不知因何而求,也不知求知为何,一切都是虚伪的。
着名的武术演员李连杰,不断追求梦想。他从小习武、刻苦锻炼,就是为了将中国武术发扬光大。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,”他终于在影界站稳了脚跟。现在创立了自己的慈善基金会,当人民在水深火热之中时,他不断献出爱心,为人民服务。
我也有自己的梦想,我的梦想有好多,我梦想当一名工程师,设计出坚固耐用能抵御强烈地震的高楼大厦,让人们不再受地震的威胁!
我梦想当一名医学博士,研究出预防各种疾病的疫苗,让人们不再受到传染病的侵袭,无忧无虑快快乐乐的生活!
我梦想当一名作家,发挥我的想象,写出很多很多人们喜爱的小说、童话,让人们看了爱不释手,成为有知名度的作家!
我梦想当一名科学家,研制出各种宇宙飞船,让人类平凡的在太空遨游!
我的梦想很多很多……
要想实现自己的梦想,我们必须努力刻苦学习,才会将梦想变为现实!
少年智则中国智,少年强则中国强!我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!