烧烤作文
我想设立一个名叫"烧烤节"的节日。
因为传说在古代,人类只能吃生的东西,有一天,火神的坐骑--火神兽下界玩耍。他玩累了,喘了一口气,森林就着了大火,有许多东西都被烧焦了。火神兽看到自己闯了祸,便灰溜溜的逃跑了。人类把这些被烧焦后的食物抬回家,与家人共同分享这美味。
我们可以纪念这天,把每年的7月4日定为“烧烤节”。每当到了这一天,大家都可以把自家能烧烤的东西拿来,也可以把家人、朋友一起叫来,如果条件允许的情况下,也可以把自家的桌椅带来,和烧烤炉带来,在一个比较宽阔的地方,放上桌子椅子,再在一个特定的地方摆上烧烤炉和一张指定的桌子,上面放着要烤的食物。大家在一起有说有笑,欢欢喜喜地过上这快乐而有纪念性的节日。
每当我一次次看到人们在烧烤食物时,我就盼望着烧烤节的到来。