妈妈,我已经是一个十二岁的大姑娘了。在过去的岁月中因为有您,我的生活更加灿烂。一直以来想给您写封信,表达我对您的感情与感谢!!
世上最温暖的是您的怀抱。 在我依稀的记忆中,每当我生病,您都会抱着我坐一整个晚上,我能够感觉到您的嘴唇在亲吻着我的额头,您温暖的大手在轻轻抚摸我的身体。 早上我醒来时总是发现您正用温柔的目光凝视着我。正是您这样无微不至的关怀使我长成了一个健康活泼的女孩。世上最严厉的是您的教诲。每当我犯错误的时候,特别是我对长辈不尊重,耍小脾气的时候,您都会毫不留情地批评我。让我印象最深的是您这样一句话:当别人在笑话你的时候其实也同时在笑话你的父母,他们在笑话你的父母没有把你教育好。从那时开始我时刻鞭策着自己要努力做到听话,为父母和自己争光添彩。也正是这严格的管教让我变成一个听话、懂事的孩子。世上最动人的是您的微笑。每当我获得成功时,您总是用微笑来鼓励我再接再励。
我最爱听您笑着对我说:宝宝,妈妈相信你是最棒的,我看好你哟!正是您那甜蜜的微笑使我变成一个充满信心、朝气蓬勃的女孩。妈妈,我感谢您!感谢您对我的教育;感谢您对我的关怀;感谢您的鼓励;感谢您在我人生路上每一步起到的至关重要的作用! 我时刻都为拥有您这样的妈妈而自豪!我爱您,妈妈!报答妈妈最好的方法就是我的努力,妈妈,我一定会不负您所望,成长为一个善良、自信、向上的好女孩!