今天我读了一本书叫《幻城》,这是一本科幻短篇小说,它的作者是郭敬明。
这本书写了一个小巫师卡索和他的弟弟在一场战役中失去了哥哥和姐姐,他俩是皇子,又没到巫师年龄,他们的父亲也就是国王,派四十位大巫师护送他们出城,在路途上四十位大巫师一一死去,就要到目的地时连独角兽也死了,在外不久,很快他就被国王送回了国家。
我们从小几乎就没有离开过父母,而他们却独自生活在外许久,才被接回来,这里我要感谢父母的养育之恩,在汶川大地震中搜救队在一个房屋下发现一个被压变形的女尸,大家便走了,经验丰富的队长在女尸身下找到一个婴儿,婴儿布里有一部手机队长下意识的看了一下屏幕,在场者无一不潸然泪下。由此可见母爱的伟大。
我要感谢父母把我们带到这个世界,感谢父母的养育之恩。