我熟悉的一个人500字作文
在我的身边有许多人,有关心我们的大人,有顽皮可爱的小孩,也有和蔼可亲的老人。要是介绍一个我最熟悉也是最有个性的人,那就肯定是我既幽默又乐于助人的同桌——张聪怡。张聪怡有一张瓜子脸,皮肤也算不上很白,但是她很苗条,高高的个子亭亭玉立,红扑扑的脸上水汪汪的大眼睛和挺拔的鼻梁成了主角。
她最引人注目得是那张能说会道的樱桃小嘴了,她经常说:“走自己的路,让别人说去吧;走别人的路,让他们打车去吧!”她是一个幽默开朗的人,经常会做一些搞笑的动作逗我们开心,让我们捧腹大笑。
记得有一次,下课铃声响了,我仍然坐在座位上想问题,张聪怡过来了,不慌不忙的说:“怎么了,傻了?”说完还在我的眼前用手晃了晃,我没有反应。她见这招不起效,就说:“看帅哥呢?”我着急了,说:“你才在那里看‘衰’哥呢!”然后她才说:“这就好,没傻。”
我愣了一下,就被他逗乐了,我们在一起哈哈大笑。五年级上学期的时候,我认为我踢毽子数量不够多,于是去请我们班的“踢毽子大王”,也是我的好朋友——张聪怡去请教踢毽子的方法与技巧,她能踢五百多个呢!她爽快的答应了我的要求 。课间的时候,张聪怡在走廊上教给了我踢毽子的方法,她对我说:“踢毽子时,要和毽子保持一定的距离……”
她还示范给我看。这就是我熟悉的张聪怡,她幽默、乐于助人,是我在学习与生活的好伙伴。