“五一”国际劳动节那天,爸爸、妈妈都在家休息,我们决定去二姨家。平常出门都是乘坐公共汽车或出租车,但是现在怕传上“非典”,所以我们就选择了骑车。 虽然我5岁就学会了骑车,但是从没出过院门,因为大人们总说外面不安全。今天可好了,我终于可以骑车“远行”了!我异常兴奋。
平时坐车,窗外的景物都是一闪而过,今天却可以把路边的一切看得清清楚楚:二环路边高楼林立,鲜花盛开,草木青绿;三三两两的人们张开笑脸,在运动器械上做着运动。这时,我觉得心中有一种从没有过的感觉,就像出了笼的小鸟一样自由极了!
晚上回家,我觉得特别累,就像刚长跑完似的,很快就进入了梦乡。我发现骑车不但自由还可以锻炼身体,我真喜欢这项运动!