母亲800字作文
暖暖的阳光温柔的洒落,泡一壶香茗,在丝丝缕缕的清新中轻轻让书面舒展,轻抚《我的母亲》上面的文字,让一个个跳动的音韵把我导向各处的思处之地一种难以摹状的舒坦就在我的心中飘散开来。
作者的语言很朴实,但朴实中也带着无穷的韵味,三言两语便可让人回味无穷。关于母亲的事很多,母亲慈母兼严父的对我的学习,行为上的教育,母亲如何处理败家子大哥的债务问题,母亲如何与儿媳相处,如何处理妯娌间的矛盾,但我读《我的母亲》这篇文章,读的是文字背后的真情,是关于灵魂的触动。 读《我的母亲》,读母爱的无私,也许是父亲过世的原因,母亲对“我”的教育从小就很严,当我犯错时,她会在第二天早晨早早的把我叫醒,指出“我”的错误,有时会打我。但是“我”都不哭,因为“我”知道母亲也是王子成龙心切,母亲的爱是无私的,当我被母亲罚跪时,由于用手过分的揉眼睛,导致眼睛患有眼膜炎,而且花了很长时间都未治好,母亲心里极其愧疚,但当母亲听说用舌头舔病眼,眼睛就会好,母亲居然在夜里把我叫醒去舔我的病眼,母爱是无私的。
这不由地让我想到了自己,多少次失败后的灰心丧气,流下伤心的泪;多少次成功背后的趾高气扬,扬起高傲的头;多少次幼小的心灵受到伤害而无可奈何,都是母亲在我的身边陪伴我,那意味深长的话语仿佛悬于耳畔,那又不受挫折就能高飞的白鸽儿,不要因为一时的失败而心灰意冷,是自己丧失了前进的动力,更不能因为小小的收获就沾沾自喜,让胜利冲昏了自己的头脑,以后的路还很长,很长。我内心的深处真的被无私的爱有所触动。 读《我的母亲》,读一种繁华落幕的智慧,面对败家子大哥所欠的债务,母亲是尽力的帮他还。
但是当大哥无钱用,从家里偷值钱东西去卖时,母亲对他是不打不骂,而是请来家中长辈商议,控制大哥每个月的花费,在现实生活中,面对孩子的教育问题,大多数父母是用暴力解决,然而我觉得所有的父母应该学学“我”的母亲,运用智慧处理问题,父母应是我们的指路明灯,使我们在前进的路上不会迷失方向,父母应是永动机,给予我们无穷的动力。